ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!

Здравствуйте! Я студентка. У меня есть вклад в Дельте. Кончился он в сентябре. Но раз ликвидация… то по идее отдадут всем. Вопрос!!! Что мне нужно сделать? Я тут читаю про заявления, бланки, звонки… и прочее. Что делать? На сайте банка и ФГВФО новостей я пока не вижу. Нужно ли идти в отделение банка, звонить на горячую линию?
КАКОВЫ МОИ ДЕЙСТВИЯ? Просто ждать?

Заранее благодарю за Ваши ответы!
Дельта Банк
София Виниченко, добрый день,
для получения гарантированной суммы заявление подавать не нужно. Информация о сроках и порядке выплат будет опубликована на официальном сайте Дельта Банка, а также на сайте ФГВФЛ.
Для получения остальной суммы (тело вклада, которое превышает сумму 200 000 грн., проценты, начисленные во время осуществления временной администрации и т.д.) необходимо после опубликования в газетах «Урядовий кур'єр» и / или «Голос України» сведений об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка подать заявление на предъявление кредиторских требований.
Полезный комментарий
zhus51 7 октября 2015, 10:42
Вполне возможно, что народу ломанётся в первые дни очень много. Все ведь заждались :) По своему опыту знаю, что когда выплачивали летом первую волну, то очереди были как у мовзолея. Это было в УкрЭксим банке. С Укргаз и Ощад тоже было много нареканий. Если в вашем регионе попадутся эти банки, то не повезло — придётся «похлопотать» ещё за свои деньги. Я бы советовал записаться по онлайн заявке на сайте банка-агента, если такая опция будет. Так как по тел. дозвониться будет проблематично. Если попадут Аваль, Альфа — то всё должно быть легко и удобно.
Удачи!

naranga
naranga
7 октября 2015, 7:25
Все ждем когда назвут банки агенты и команды «старт». вроде как с понедельника уже можно будет получать, но все равно ждем официального сообщения на сайте Дельты. Удачи!
Sergey62
Sergey62
7 октября 2015, 8:43
Уважаемая, София Виниченко, сумму до 200 т. грн. получите по идент. коду и паспорту без каких либо заявлений. А вот на сумму свыше и на проценты начисленные за период действия ВА надо будет подавать заявление на включение в реестр кредиторов банка.
deltaplan
deltaplan
7 октября 2015, 9:39
С 8 октября в течении 30 дней будут выплаты через банки-агенты. Скорее всего сегодня до конца дня список этих банков будет оглашен на сайте фонда. Вам необходимо посетить банк соответствующий вашему региону с паспортом и кодом, без заявлений, звонков и т.п. Так как вы студент, то сумма скорее всего до 200 тыс.
Если сумма больше 200 тыс. то в эти же 30 дней будут приниматься заявления от таких вкладчиков, но выплачиваться будут гораздо позже, после продажи активов банка.
zhus51
zhus51