Невозврат вкладов, оформленных при статусе банка «проблемный».

без оценки
ministr2015
Тут активно навязывают мнение, что вклады, оформленные после признания банка проблемным, Фонд не отдаст, т.к. банк не имел права этого делать. На протяжении этих месяцев банк активно и публично зазывал людей открывать депозиты, это все видели и знали ( в т.ч. и Фонд и НБУ). Все знают, что вклады снять можно было только по 100-200 грн. в день и почти все их переоформляли. Думаю сотни тысяч таких людей наберется. И что им ничего не отдадут? У меня знакомые по ВАБу, открывшие перед самой ВА, все получили. И почему людей нет в списках на выплаты? Должна же быть какая-то причина? Может дробили, перекидывали на другие счета, а теперь специально панику сеют?
Дельта Банк
ministr2015, обращаем ваше внимание, что выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда на временную администрацию, исходя из данных, имеющейся в Банке.
Информация о времени и порядке выплат будет размещена на официальном сайте Дельта Банка и на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Если вкладчик отсутствует в списках, ему необходимо в письменном виде обратиться к уполномоченному лицу Фонда.

31 марта 2015, 11:51
Да причина только одна — халатность, разгильдяйство и низкая дисциплина на рабочем месте.
Сидит некая девочка, вносит клиентов в реестр Фонда и мечтает. О женихе богатом, о сумочке моднячей, с подругой другую обсуждает.
И получается —
одного внесла minfin.com.ua/company/vab-bank/review/71014/#com2528752
другого не внесла minfin.com.ua/company/vab-bank/review/71014/#com2528065
третьего внесла в реестр не того банка minfin.com.ua/company/vab-bank/review/71218/
31 марта 2015, 12:04
Это не страшно. Проступок мечтательной девочки можно исправить. Тут другое внушают. Что не мифическая девочка, а сам банк не имел права что-то там делать, а Фонд за это накажет людей.
antkep
antkep
31 марта 2015, 13:02
Вот вот, именно в точку. Поэтому и нужен спец в таких вопросах. а то скинет фонд на людей, мол банк не имел право, а вы продлевали, переоформляли депозиты, все вопросы к банку. А заводись с уголовным делом против банка, так по ходу можно попасть в последнюю очередь. Типа фонд не при делах, решайте с банком в судебном порядке
31 марта 2015, 13:58
Переоформление вкладов тут ни при чем. По выше приведенным ссылкам люди переоформляли когда банк был уже якобы «проблемный». А результаты разные.
31 марта 2015, 14:08
Я тоже так понял. Но упорная паника стращает, т.к. многие пишут, что и не дробили, и не делили, просто переоформили перед ВА и поэтому типа нет в списках… Причина непонятна.
Tatiana25
Tatiana25
31 марта 2015, 15:31
Звонила сегодня в фонд. Там сказали, что банк признали проблемным 3 марта, следовательно все вклады, открытые до 3 марта попадают под возврат в сумме 200 тыс. Посоветовали ждать списков и сказали о возможном продлении администрации до 6 месяцев, что не радует.
31 марта 2015, 15:35
Вы не поняли их. )
3 марта Дельту признали НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ.
А мы ведем речь о ПРОБЛЕМНОМ.
Это разные состояния банка.
31 марта 2015, 17:46
Да, проблемный и неплатёжеспособный — это разные вещи. Сначала — первое, потом через время (если всё плохо) — второе+ВА.
klient67
klient67
31 марта 2015, 18:34
Как правило, у всех проблемных банков потом становится еще хуже и ВА
31 марта 2015, 18:57
Согласно объявления опубликованного на сайте ФГВФЛ — сумма средств ф.л. в ДБ по состоянию на 03.03.2015 составляет 31,4 млрд. грн. В тоже время, общая сумма гарантированного размера возмещения, приведенная в пресс-релизе того же ФГВФЛ — 16,4 млрд.грн. Похоже, 48% (15 млрд. грн.) денег граждан, вложенных в ДБ, возвращена им никогда не будет…

Весёлая статистика… ничего не скажешь…

Сказал бы словами классика: «Крепитесь, заграница нам поможет...» Но в данном случае — вряд ли…
sola19
sola19
2 апреля 2015, 9:03
Не может быть, чтобы проблемный банк признали системным. Возможно они хотят задним числом провести проблемность, но одно другое исключает.

Главная / Банки Украины 🏦 / Дельта Банк 💰 / Отзывы о Дельта Банке 📝 / Невозврат вкладов, оформленных при статусе банка «проблемный».