Кто будет теперь достраивать многоэтажку в Николаеве???

Александр Белецкий Александр Белецкий
4 марта 2015, 12:33
без оценки
Подскажите пож-та как теперь будет обстоять дело со строительством дома в г.Николаев на пересечении улиц Космонавтов и Энгельса??? Ведь финансировал строительство Дельта банк, и квартиры в этом доме также покупались у Дельта банке… Дом готов на 97%… и так практически уже год всё там без изменений, а теперь уж точно никому наверное он не будет нужен…
КТО ЕГО БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ????
Ответ банка
Дельта Банк
4 марта 2015, 13:21
Александр Белецкий, АО «Дельта Банк» не является собственником жилого дома в г. Николаеве и не осуществляет его строительство, а является Управляющим Фонда финансирования строительства вида «А» (далее — «ФФС») многоквартирного жилого дома с общественно-торговым центром по ул. Космонавтов, возле Дома творчества молодежи в г. Николаеве (далее — «Объект строительства»), и осуществляет финансирование строительства Объекта строительства в размере денежных средств, внесенных Доверителями на счет ФФС в соответствии с заключенными договоров об участии в ФФС.
Организацию сооружения Объекта строительства осуществляет Застройщик — ООО «Капитолий», который выполняет функции заказчика строительства и на балансе которого находится объект строительства.
АО «Дельта Банк» выполняет функции управителя ФФС на основании заключенного договора между Застройщиком и Банком, и осуществляет реализацию имущественных прав на объекты инвестирования (квартиры) в Объекте строительства путем заключения с Доверителями договоров об участии в ФФС.
Касательно срока введения Объекта строительства в эксплуатацию, согласно Закона Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью» № 978-IV от 19.06.2003 г., для ФФС вида «А» застройщик принимает на себя риск относительно недостаточности привлеченных средств на сооружение объекта строительства и обязан своевременно ввести его в эксплуатацию в соответствии с проектной документацией.

Комментарии (1)

+
0
nickvlk1
nickvlk1
4 марта 2015, 12:54
#
По идее ликвидатор банка выставит на продажу. Но там, наверно, будет миллион судов, т.к. затронуты интересы инвесторов, ликвидатора, подрядчиков и пр.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться