як повернути гроші перебуваючи за кордоном?!

Tatiana22 Tatiana22
4 марта 2015, 7:49
без оценки
допоможіть порадою: у мене відкритий депозит он-лайн у Дельта банку, дія якого закінчується у липні 2015 року. До вересня 2015 року я не зможу приїхати в Україну. Яким чином я можу повернути свої кошти? Чи буде дійсною довіреність, оформлена за кордоном, на ім'я свого родича? Дякую.
Ответ банка
Дельта Банк
4 марта 2015, 7:52
Tatiana22, на данный момент в Банке выполняется перенастройка всего программного обеспечения, согласуются процедуры обслуживания Клиентов. определяется режим работы отделений и структурных подразделений Банка. Следите за информацией на официальном сайте Банка или можете перезвонить в Контакт-Центр ориентировочно через неделю для получения актуальной информации.

Комментарии (15)

+
0
helen123
helen123
4 марта 2015, 8:36
Елена
#
Прежде, чем оформлять доверенность, проконсультируйтесь у юриста.Банки-агенты требует, чтобы в доверенности была именно фраза о получении денежных ср-тв через ФГВ.
+
0
Julia7
Julia7
4 марта 2015, 8:55
Julia7
#
Полезный комментарий
Хороший вопрос. Если банк-агент требует, чтобы в доверенности была какая-либо фраза, значит, по доверенности всё-таки можно получить средства. Осталось дождаться, кто у нас будет банк-агент, и проконсультироваться конкретно с их юристом: можно ли в укр.посольстве за границей заверять доверенность, каким образом пересылать доверенность (можно ли по имейл или обязательно должен быть оригинал с мокрой печатью) и т.д. Если кто уже в курсе, отпишитесь плз.
+
+1
mazaj
mazaj
4 марта 2015, 9:31
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Полезный комментарий
1. В укр посольствах и консульствах можно заверять доверенность и прочие документы. У меня так делает отец, живущий в Германии. В данном случае они выступают в роли нотариуса.
2. Должен быть обязательно оригинал с мокрой печатью.
В некоторых случаях так же требуют доказательство того как этот оригинал к вам попал. Имеется в виду конверт со штемпелями.
То есть документы на Украину можно передать через поезда или автобусы, различного рода службы быстрой доставки. Самый юридически грамотный — в конверте со штемпелем страны отправителя, с вашим адресом получателя.
+
0
Julia7
Julia7
4 марта 2015, 9:55
Julia7
#
Спасибо!
+
0
disc84
disc84
4 марта 2015, 9:55
К
#
Что именно должно содержаться в доверенности?
есть какой-то образец?
+
0
1klientbankov
1klientbankov
4 марта 2015, 10:27
#
Какая значимость конверта в этом случае? У Вас его наличие кто-то просил подтвердить/показать?
+
0
Julia7
Julia7
4 марта 2015, 10:33
Julia7
#
Доказательство того, что владелец вклада действительно находится за границей. Элементарно же. Конечно, теоретически можно сходить за хлебом в магазин рядом с домом и через соседний город, но не настолько же всё запущено, что конверт со штампами не прокатит.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
4 марта 2015, 11:11
#
Да какая разница где собственник вклада??? Он может быть хоть в Мадагаскаре!
Дайте мне ссылку на закон требующий подтверждения пересылки такого рода документов и разъясняющий для чего это нужно!?
+
0
mazaj
mazaj
4 марта 2015, 11:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да, меня один раз просили подтвердить достоверность документа наличием конверта. В котором я якобы должен был его получить из-за границы.
Как я понял (я не юрист), документы оформленные в посольствах и консульствах не вносят или вносят со значительной задержкой в некий общий реестр. В котором можно проверить достоверность документа.
Поэтому если вы 5 марта принесете ту же доверенность или другой документ, а сам документ был оформлен 2 марта в консульстве в Бонне — есть вероятность, что попросят конверт с соответствующими штепелями и адресами отправителя и получателя.
Адрес получателя должен совпадать с адресом вашей прописки. Даже если живете не там.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
4 марта 2015, 12:33
#
Нормами законодательства требование предоставления конверта для подтверждения подлинности доверенности не предусмотрено.
Подумайте сами, возможна такая ситуация, что в момент выдачи доверенности Вы были в Бонне у отца, получили ее там и вернулись сюда, как в таком случае подтверждать действительность?
+
0
mazaj
mazaj
4 марта 2015, 13:13
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я всё прекрасно понимаю.
На меня никто не давил. И моя проблема была связана не с банками, а с нотариальной конторой. Которая не смогла в каком-то реестре найти регистрацию этого документа. А так как документ был нормально оформлен, а их поджимали сроки по оглашению решения — всё прошло нормально и без конверта.
Но случай этот я запомнил.
Если регистрации вашего документа нет в некоем нотариальном всеукраинском реестре, а документ уже есть — всегда есть шанс, что засомневаются в полинности документа. И если их по закону не будет поджимать время — могут предложить подождать, пока он появится в каком-то там реестре.
Короче, конверт — дело не обязательное. Но если есть возможность подстраховаться, то почему нет?
+
0
disc84
disc84
4 марта 2015, 9:15
К
#
У меня такая же ситуация. Думаю, что стоит дождаться появления информации о банке-агенте и попросить их предоставить образец доверенности на получение средств через ФГФ.
+
0
olenamaryjane
olenamaryjane
4 марта 2015, 10:30
#
В банке-агенте можно забрать деньги только в определенный срок или он будет длиться пока все не заберут?
Тоже нахожусь за границей, если возможно не париться с доверенностями хотела бы лично забрать деньги, но приеду аж в декабре, думаете возможно?
+
0
1klientbankov
1klientbankov
4 марта 2015, 11:05
#
В течение 30 рабочих дней со дня начала выплат вкладчик может получить свои средства в пределах гарантированной суммы возмещения непосредственно в отделениях банка-агента.
По истечении указанного срока выплаты гарантированной суммы возмещения будут происходить по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений вкладчиков в Фонд.
Фонд завершает выплату гарантированных сумм возмещения по вкладам в день внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации банка как юридического лица.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
4 марта 2015, 10:34
#
Была похожая ситуация.
В Фонде акцентировали внимание на том, что в доверенности обязательно должна присутствовать фраза: «отримувати гарантоване відшкодування від Фонду гарантування вкладів фізичних осіб в будь-якому його банку-агенті».
Также, учтите, что при обращении за выплатой в банк-агент, Вы должны им предоставить нотариально заверенную копию доверенности или отдать оригинал.
Относительно нахождения за пределами Украины, выше уже писали, что действительно необходимо обратится в посольство. Доверенность можете выдавать не только на родственников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться