Смс, платежи, кредит

belov belov
28 февраля 2015, 23:37
без оценки
У меня кредитная карта в дельта, сейчас за рубежом работаю. Пытался 2 раза оплатить дол через перечисления средств с карты на карту, оба раза отказ. Решил проверить счет по карте, почему-то карта заблокирована. Решил через my delta проверить, тоже самое. Это еще не конец истории. Моим родителям и родителям жены начали звонить и угрожать представляясь с дельты. Есть записи разговоров. Теперь вернемся к сути вопроса. На каком основании Дельта распространила мои личные данные коллекторам?(хотя юрист что смотрел мой договор там ничего не сказано об этом и данных родителей там нет) Как я могу оплатить свой долг перед банком и стоит ли это делать? Есть намерение подать в суд на основе Закона Украины «О защите персональных данных».
Ответ банка
Дельта Банк
28 февраля 2015, 23:56
С каналами погашения есть возможность ознакомиться на сайте Банка:
deltabank.com.ua/personal/credits/where_and_how_to_pay_for_credit/

Комментарии (13)

+
+2
belov
belov
1 марта 2015, 0:02
#
Хорошо, а остальные вопросы! На каком основании мне и родным звонят и угрожают и ставят сроки? При том что представляються Дельта Банком
+
0
DeltaBank
DeltaBank
1 марта 2015, 0:06
#
Прежде всего хотим отметить, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка, осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Обращаем Ваше внимание, что ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.
+
+2
belov
belov
1 марта 2015, 0:10
#
То есть модуль для работы с Клиентами Банка угроза и нахальство входит в систему?! Вы не ответили на каком основании вы распространили мои личные данные? И на каком основании они всплыли на моих родных?
+
+2
villany
villany
1 марта 2015, 0:50
Киев
#
На такие вопросы банк не отвечает. То есть кредиты банк выбивает всеми средствами, объясняя это просто требованием выполнения обязательств (не все деньги Лгун еще вывел в офшоры), а со своей стороны отделываются от вкладчиков лживыми обещаниями. Истинное лицо ДБ!!!
И, поверьте, в противозаконных методах «выколачивания» кредита они ни перед чем не остановятся!
+
0
belov
belov
1 марта 2015, 1:18
#
Посоветуйте что мне делать, пожалуйста. Потому что в стране я появлюсь еще не скоро, а их бараны мою маму чуть до инфаркта не довели. Мне посоветовали собрать группу людей до приезда и подать в суд, но не хотелось бы иметь проблемы при переезде в другую страну. Буду очень благодарен
+
0
vikki
vikki
1 марта 2015, 1:27
Запорожье
#
Обратитесь к проверенным антиколлекторам или юристам. Пусть они защищают вас. А родители пусть напишут заявления в милицию и поставить защиту на телефон или прослушку, чтобы для суда были все документированные данные. СУд это долгоиграющая пластинка.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
1 марта 2015, 3:44
#
Какую и для чего группу людей Вам посоветовали собрать?
О каких проблемах, при приезде/переезде, Вы говорите?
+
+4
1klientbankov
1klientbankov
1 марта 2015, 3:38
#
Что за сумбур Вы написали?
Разобрав Ваше сообщение, понял только, что:
— Вы пытались расплатится или перевести деньги с заблокированной карты;
— Вас начали искать по указанным Вами дополнительным координатам (родственников/знакомых);
— у Вас долги перед банком;
— Вы пытаетесь найти способы уклониться от уплаты кредита.
«Юрист», который смотрел Ваши документы, случайно не тот что здесь навязчиво предлагает свои «услуги»?
Мыслей не возникло, вернуть то что взяли? Или Вы не требуете вернуть долг у тех кто занял у Вас?
+
+2
villany
villany
1 марта 2015, 10:05
Киев
#
Насколько я поняла, человек пытается погасить кредит, но проплата не проходит! И то, что он пишет « Как я могу оплатить свой долг перед банком» отнюдь не говорит о попытке уклониться от оплаты.
А вот то, что коллекторы терроризируют пожилых людей -родителей- это далеко не первый случай совсем непорядочного «выбивания долга любым способом» (ИМХО).
+
0
alex030614
alex030614
1 марта 2015, 10:41
Александр, Киев
#
Вроде, он как раз хотел проплатить долг, но карта заблокирована, и он не знает, как это сделать
очень странная ситуация!
то, что написано коряво и сумбурно — таки да, разобраться в сути не сразу получается = но: если у него тут есть куча родни, которых начали доставать из банка, то в чем проблема??? почему он не может передать любым способом деньги своим родственникам, тем более, что это, на минуточку, родители, и те спокойно лично придут в отделение этого горе-банка и внесут долг, зафиксируют это в бумажном виде, с подписями и печатями — и звонки на этом закончатся!
то, что автор спрашивает, может, долг таки НЕ платить, наводит на неприятные предположения
+
0
sokolok
sokolok
1 марта 2015, 12:11
Sokolok, Киев
#
Разобрав данную ситуацию, можно отметить следующие моменты:
1. находясь зарубежом клиент имел возможность через международный перевод вестерн или контакт перевести родственникам средства, чтобы они внесли средства в кассу на погашение кредита. Третье лицо имеет возможность оплатить без проблем, достаточно иметь номер счёта и договора.
2. Оплату всегда можно осуществить через ряд других каналов погашения и кроме кассы.
3. Есть договор\офёрта где чётко прописано право передачи третьим лицам информации в случае нарушения условий по оплате кредита. На корпоративном сайте Дельты всё это можно найти.
4. Вы не знаете как оплатить долг перед Банком, но до этого были клиентом и вносили оплату. Как минимум странная позиция. А вопрос «стоит ли это делать» вообще приводит в ступор.
5. Суд просто подтвердит, что Банк имел на это право, но от этого Ваш долг не уменьшится.
В итоге, вообще пост довольно странный и не ясный, т.е. клиент имеет долг и любыми способами старается не платить.
+
0
boamorte
boamorte
1 марта 2015, 14:55
#
«3. Есть договор\офёрта где чётко прописано право передачи третьим лицам информации в случае нарушения условий по оплате кредита. На корпоративном сайте Дельты всё это можно найти.»

При открытии кредитной линия каждый подписывает «Дозвіл», на передачу информации по вашей задолженности 3им лицам, остается у банка, идет в 1ном экземпляре. Может нужно прекратить подписывать всё что дают и начать читать? При открытии Визы Голд, дали, почитал, отказался и нет проблем…
+
0
sokolok
sokolok
1 марта 2015, 15:34
Sokolok, Киев
#
Вы абсолютно правы, относительно того, что читать и понимать, что там написано — нужно. Однако суть вопроса это не меняет, когда человеку действительно нужен кредит, он идёт на эти условия. А например когда Вам банк навязывает овердрафт или кредитную линию к счёту — то тут уже клиент имеет полное право отказаться. Поэтому исходя из разных жизненных ситуаций принимаются и соответствующие решения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться