Про выдачу наличных

Ozzi Ozzi
13 февраля 2015, 10:30
1
Почитал ветку… особенно возмущает, что людям не отдают их крохи, но при этом «буратины» заходят без очереди и явно получают свои вклады и явно не по 5-10тыщ.
Сдается мне, здесь действует та же схема, что и в страховых (до недавна, по крайней мере): хочешь получить часть своего — поделись с начальником отделения. Это чисто мое мнение.
Наличка в кассах есть, к тому же ее еще пополняют и кредитчики, просто эта наличка выдается с дисконтом «правильным» клиентам, с большими суммами, которые готовы уступить часть, потому что часть — меньше целого....(Остап Бендер).
И эти части уступаются в пользу начальников отделений, которые потом с кассирами выводят уже свои дисконты наличными… а далее или как в ГАИ — отстегивают часть наверх, или им отданы их отделения на откуп.
Только так логически можно объяснить эти мансы.
А что взять с клиента с 10-20тыщ. депозитом или молодой матери с ее 5тыщами детских? Да ничего стоящего. Поэтому всех их — в конец очереди (ждать новый процессинг)…
Посему свои деньги депозитчик может забрать или с помощью начальника отделения или с помощью кредитчика, который носит наличку в банк. Но и там и там нужно будет поделиться.
А ждать с моря погоды…

Комментарии (4)

+
0
OlegEK
OlegEK
13 февраля 2015, 10:37
Олег, Днепр
#
Надо таких начальников отделений ловить с поличным и «за решетку» сразу и публично потом всем показать/рассказать, чтоб не повадно другим было. Своеобразная народная люстрация будет. Или мы боремся с коррупцией только на словах?..
+
0
Ozzi
Ozzi
13 февраля 2015, 10:51
#
Знаете, это как с ГАИ (когда нарушил) — и он (гаишник в шеколаде) и тебе геморроя меньше...). Никто их сдавать не будет. Это взаимовыгодное сотрудничество....200тыщ депозита по 100грн в день получать можно лет 10… А так хоть 150-160 но сразу…
+
0
DanielDelta
DanielDelta
13 февраля 2015, 11:17
Kiev
#
С таким настроем навсегда останемся в совке.
+
0
OlegEK
OlegEK
13 февраля 2015, 11:27
Олег, Днепр
#
Не факт, что гаишник от Вашей одной взятки в шоколаде, у них просто план есть на смену, столько-ко то столько-то «наверх» надо заплатить, а его начальник тоже должен еще выше «отдать», чтоб держаться на своём месте. Вот вам и вся система, и это наша реальность. Если хотим изменений, нужно ламать свою привычную ментальность «направо и налево» давать взятки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться