Банк необходимо лишить лицензии!

фрося бурлакова фрося бурлакова
28 января 2015, 13:33
без оценки
Мои родители в Одессе не могут снять деньги с социальной карты, несчастных 11300 грн. Выдают по 300грн. каждый день. Но деньги нужны сейчас! Папе необходимо купить лекарства, он после инфаркта. На каком основании не выдает банк наличку? Уже и справки им там показывали с больницы, чуть ли не всю историю болезни выложили. Да и карты не принимаются в терминалах торговых сетей, через Май дельта тоже дохлый номер, 495 грн. отправили 12.01.2015 — до сих пор не пришли! Сотрудники и на горячей линии только кормят завтраками, а результата ноль! В банке что, временная администрация? Как это понимать? Может кто-то подскажет? Похоже НБУ знает о проблеме, но никаких мер не принимает? Стоит ли писать жалобу в НБУ? Подскажите…
Ответ банка
Дельта Банк
28 января 2015, 13:51
Уважаемая фрося бурлакова,
ситуация с дефицитом наличных средств и, в частности, валютой — актуальна для подавляющего большинства банков, работающих в Украине. Напомним, что с конца 2013 г. под влиянием политической и экономической ситуации в стране, а также вызванных этим панических настроений населения, из банков системно выводятся депозитные вклады. По данным НБУ, с начала 2014 года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн (22%) и $8,7 млрд (37%). Из-за аннексии Крыма, блокирования территорий восточных областей экономика страны потеряла 27% промышленного производства в ценах реализации за 2013 год. В финансовую систему «не дошли» 30% валютных поступлений. В итоге банковской системе приходится поддерживать финансовую жизнеспособность страны в условиях падения ВВП на 7,5%, инфляции – 25% и девальвации гривны – 95%. В этих условиях с банковского рынка ушли уже 33 банка.
Однако, руководство Банка не снимает с себя обязательства удовлетворять потребности клиентов в полном объеме.
На данный момент в Банке установлено правило: важнее частично удовлетворить потребность в наличных большинства клиентов, которые обратились на отделение, чем в полном объеме обеспечить выплаты 2-3 клиентам. Поэтому руководитель отделения, ежедневно, опираясь на остатки наличных денег в кассу, устанавливает стандартный лимит возможных выдач. Если потребность Клиента — насущная, острая, обусловлена важными причинами, руководство отделения всегда пойдет навстречу такому клиенту в решении его проблемы.
Также обращаем Ваше внимание на то, что введение временной администрации в тот или иной банк сопровождается всегда официальной новостью об этом на сайте НБУ и в прессе со ссылкой на официальный источник. Таких новостей в отношении Дельта Банка не было.

Комментарии (4)

+
0
oscolok
oscolok
28 января 2015, 13:43
Анатолыій, Київ
#
Доброго дня!
в листопаді забирав депозит з картки за допомогою pay2you (2500грн/день)
в грудні з соціальної картки виводив (+/-1200грн/день) потрібно установлювати ліміт кожного дня)

deltabank.com.ua/personal/perekaz-koshtiv-pay2you/
натепер такі ліміти але всеж краще ніж в черзі стояти
Ліміти на переказ коштів:

На перекази з карток, емітованих Дельта Банком:

500,00 грн — максимальна сума одного переказу;
500,00 грн — максимальна загальна сума переказів на добу;
15 000,00 грн — максимальна загальна сума переказів на місяць.
+
0
фрося бурлакова
фрося бурлакова
28 января 2015, 13:49
не важно
#
Спасибо, попробуем… Пробовала через похожий сервис pay.vgorode.ua, там все карты работают, кроме Дельта. Может через этот получится…
+
0
oscolok
oscolok
28 января 2015, 14:05
Анатолыій, Київ
#
Зателефонуйте на гарячу лінію та перевірте ваші ліміти обовязково.
+
0
disc84
disc84
29 января 2015, 19:12
К
#
У Привата проблем с ликвидностью нет, поэтому не нужно всё списывать на ситуацию в стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться