не понятно где найти правду
Здравствуйте, я в 2014 году брала кредит на технику-8000грн, вообщем он был на 24 месяца, но без процентов на 18 месяцев.через год я его выплатила как думала, когда пришла в банк чтоб закрыть его мне сообщили что есть еще пеня -потому что в каком то месяце деньги засчитались не в срок.подумала что ладно-оплатила.а потом когда пришла его закрывать -тогда уже начались проблемы с дельта банком-сотрудники банка не могли посмотреть проплаты и выдать хоть какой то документ о закрытии.я поругалась и ушла.а теперь мне начали приходить письма о том что мой кредит передан финансовой компании и я должна еще-4600грн.что если я не оплачу к концу месяца передадут документы в суд. Я звонила по номеру контактному финансовой компании -мне сказали что если у меня нет документов о закрытии то ничего я не докажу.и мне нужно заплатить деньги, а чеков у меня тоже уже нет о оплате. Вот такая у нас правда...(((
Пошлите эту финансовую компанию, вместе с ее звонорями лесом. Не пытайтесь с ними говорить или, что-то доказывать, у них в методичках нет понятия диалога.
Svet2345, доброе утро,
обращаем Ваше внимание, что все начисления по кредиту проводятся в строгом соответствии с договором кредитования, заключенном между Вами и Банком. При несвоевременной, неполной оплате или ее отсутствии Банк имеет право начислить штрафные санкции.
Поскольку право требования по Вашему кредиту, в связи с процедурой ликвидации Банка, переданы новому кредитору, рекомендуем обращаться к нему для дальнейшей консультации.
Здравствуйте, только не ваш банк, не новый кредитор не может предоставить соответствующие документы на право требования и переуступку между дельта банком и финансовой компанией -то я так понимаю что тут суто личные цели.
«рекомендуем обращаться к нему» зачем? Все риски лежат на новом кредиторе — надлежаще уведомить и предоставить доказательства, но это никак не в интересах заемщика.
Обращаю ваше внимание что все ваши *** штрафы ни один суд не утвердит. И вы можете смело запихнуть свои штрафы себе в одно место и лопнуть от злости. Вы не в состоянии предоставить клиенту даже общую картину проплаты кредита а те цыфры что вам пришли в вашу башку с потолка уже сказал куда засуньте. Касаемо наследника вашего *** банка. Даже если они подадут в суд то клиент оплатит какие то копейки недоплаченного кредита и то если он был. А то и нарвутся что клиент подаст на них в суд за вымогательство и тогда они еще и обязаны будут оплатить и судебные издержки и моральную компенсацию.
- 27 ноября 2018, 13:13
Для відступлення права вимоги не потрібна згода боржника, про що сказано у ч. 1 ст. 516 ЦКУ. Однак, відповідно до вимог законодавства боржник повинен бути письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні. Відповідно до ч. 2 ст. 516 ЦКУ «якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання негативних для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням».
Таким чином, можна прийти до висновку, що чинне законодавство України передбачає можливість поступки права вимоги за кредитним договором іншій фінансовій установі незалежно від наявності згоди боржника. Однак, обов'язковим є письмове інформування боржника про заміну кредитора в зобов'язанні. У разі відсутності такого письмового інформування ми можемо порекомендувати позичальнику звернутися письмово до нового кредитора з вимогою надати відповідні документи, що підтверджують наявність у нього права вимоги (копія договору поступки права вимоги), і лише після отримання підтвердних документів здійснювати платіж за кредитом.
- семен семенович
- 30 ноября 2018, 16:26
Я так понимаю три года уже прошло после последней оплаты по кредиту? если да, то шлите их всех ***
- 30 ноября 2018, 16:55
«Здравствуйте, я в 2014 году брала кредит на технику-8000грн, вообщем он был на 24 месяца» — 2014+2года=2016+3года (исковой давности) =2019год. Эх Семен Семеныч… да вы не только украинского языка не знаете но и считать не умеете.
- семен семенович
- 1 декабря 2018, 13:04
Она его выплатила за год, и последняя оплата была в 2015.
- 4 декабря 2018, 13:14
«через год я его выплатила как думала, когда пришла в банк чтоб закрыть его мне сообщили что есть еще пеня -потому что в каком то месяце деньги засчитались не в срок.подумала что ладно-оплатила» — закончился, не закончился срок исковой давности нечего гадать и дату последнего платежа знает только Svet2345, от даты + 3 года вот и срок. А еще Svet2345 советую почитать: http://easydebts.blogspot.com/2014/03/poezd-ushel-ili-kollektory-uvazhayte-iskovuu-davnost.html «Поезд ушел» или «Коллекторы! Уважайте исковую давность!» и еще http://slovo.odessa.ua/news/23178-srok-iskovoy-davnosti-po-kreditu-osobennosti-primeneniya-v-novyh-realiyah-nashey-zhizni.html Срок исковой давности по кредиту: особенности применения в новых реалиях нашей жизни
Много полезного для себя найдете. Відповідно до статті 256 ЦК України позовна давність – це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.
Сплив позовної давності, про застосування якої заявлено стороною у спорі, є підставою для відмови у позові (частина четверта статті 267 ЦК України).
Статтею 257 ЦК України встановлено загальну позовну давність тривалістю у три роки.
- 4 декабря 2018, 13:24
Публікація про ліквідацію Дельта Банка Газета «Голос України» № 187 (6191) від 08.10.2015 + 3года = 08.10.2018. По любому уже срок исковой давности истек. Осталось только заявить об этом в суде. Рассматривая дело №6-16цс15 (Постанова від 11 березня 2015 року), Верховный суд постановил, что на возврат долгов (кредитов) у банкиров есть три года — ко всем спорам с должниками будет применяться только этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под документом с его продлением.
- franklin0109
- 5 декабря 2018, 19:19