Как быть с кредитом в Дельта??Платить ли им вообще что то?

kkkppp kkkppp
25 марта 2017, 15:07
без оценки
Есть карточный кредит в этом прости Господи банке, всегда платила, закрывала, без просрочек, пока в один солнечный день не позвонила какая то коза и заявила в 2-х дневный срок погасить весь долг(сумма была порядка 20 тыс) и что самое интересное, сумма должна была быть в раза два меньше, вышло так.что я им ничего не гасила))На тот момент был шок и если были бы под руками деньги я бы и закрыла долг.Начался этот бред, их звонки с угрозами и т д.Одну неделю меня выселяет коллектор, другую садят в тюрьму и т д… Платить я перестала так как не было никакой уверенности куда пойдут деньги
Вопрос, платить ли кредит или ждать какого то логического разрешения ситуации? Судов я так понимаю никаких у них не будет…
Ответ банка
Дельта Банк
27 марта 2017, 9:13
kkkppp, доброе утро,
начало процедуры ликвидации Банка не является основанием для невыполнения клиентами обязанностей перед Банком, следовательно – Ваши обязательства по Договору являются действующими, и, в соответствии со ст.526 Гражданского кодекса Украины, должны быть исполнены надлежащим образом.

Комментарии (5)

+
0
olegog
olegog
25 марта 2017, 15:58
Олег
#
Ну тут ситуация очень странная. здесь есть записи что люди платили и деньги не доходили. есть высказывания юристов, в пересказе других людей, что юристы не советуют платить потому как деньги какбы не доходят. есть записи что мол кредит заплатили а бумажку-справку о закрытии не могут никак получить. нет записей что заплатил, закрыл и получил подтверждение. может потому что сюда пишут только если проблема появилась, что вполне логично.
Заплатите 50-100 грн и посмотрите уменьшился ли долг. Можно просто в отделение прийти и спросить у сотрудника банка. Ну и так наверное надо постоянно мониторить. Я так собираюсь делать.
Тянуть это все до бесконечности нет смысла и попасть на деньги тоже не хочется.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 марта 2017, 16:02
琚 灏
#
Есть квитанции на руках, там и указано куда ушли деньги. В случаи претензий, в суде эти квитанции железный аргумент.
А всех звонарей — посылать лесом.
+
0
13543107
13543107
28 марта 2017, 12:36
#
Да, только вот мне, надо ехать в Киев, чтобы сделать сверку
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 марта 2017, 16:00
琚 灏
#
«закрывала, без просрочек» после пишете «Платить я перестала так» как Вас понять?
Когда Вы платите — указываете реквизиты, согласно договорных отношений. Если платили по ним с соблюдением графика погашения, то чего Вам волноваться?
Пока еще банк существует — обратитесь туда письменно, если не ответят — Вам же на руку.
+
0
kkkppp
kkkppp
26 марта 2017, 1:38
Ксения, Винница
#
Закрывала пока он не обанкротился, потом возникли сомнения куда платить и что с ними дальше, того и перестала.Звонили пугали суммой в два, три раза больше, я сходила в отделения, там ответили.мол максимально могут выставить пеню в размере 17 грн, и то уже не могут так как банк уже не банк, и никаких финансовых операций проводить не может… сама финансист по образованию, но здесь столько лжеинформации, что прям незнаешь как правильно все понять и не в ущерб себе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться