Жесть как она есть

Argrond Argrond
6 марта 2017, 22:41
1
6 лет звонков от т.н. «Дельта-Банка».
По наивности взял у них в 2010м типа кредит на 1к грн на 1 год на кредитку (выклянчили со слезами «для отчётности начальству по количеству выдачи кредитов»), при этом он был даже не активирован (кредитку не использовал), а в середине 2013го официально закрыт. Я за него забыл ещё в 2011м, а но ненадолго…
Сначала спрашивали за какого-то левого мужика, потом женщину, потом об обоих попеременно, типа я их знакомый (или сосед) и они якобы указали свой номер телефона при составлении кредитного договора. Просили этим знакомым соседям передать информацию. Поскольку я был вообще не в теме, то всё, что они от меня получили — это порцию ответов в духе «о чём речь?».
Дальше всё стало намного интереснее. Я позвонил в одно из их отделений — спросить, какого чёрта непонятные люди с 0(67)******* трезвонят мне без конца, раздражая меня своей назойливостью. На что получил ответ, что никаких финансовых обязательств у меня перед банком нет, а про всё остальное они не в курсе, типа приезжайте узнавайте на месте.
После этого звонки приобрели драматический характер. Меня уже обвинили в злостном уклонении от уплаты ЧУЖОГО(!!!) кредита (хотя раньше всего лишь просили передать информацию), потому что я, оказывается, указан как ПОРУЧИТЕЛЬ (!!!) по их кредиту. Бредятина тем более дремучая, что ни номер этого договора, ни дату составления они не знают, а по всем вопросам требуют идти в отделение и оплачивать задолженность и проценты за эти годы.
При этом были угрозы:
— вызвать наряд полиции для принудительного взыскания задолженности.
— вызовы по телефону в суд.
— угрозы натравить коллекторов.
— угрозы проверить мой телефон через СБУ.
(это только то, что особо запомнилось).

Звонки продолжают поступать и по сей день, отвечать на них не намерен и никакие уловки т.н. «Дельта-банку» эту «задолженность» не помогут.
Всем, кого донимают эти недоколлекторы, хочу сказать — не ведитесь ни на что, просто игнорируйте этих (censored). Вы им ничем не обяз
Ответ банка
Дельта Банк
7 марта 2017, 10:55
Argrond, добрый день,
в описанной ситуации рекомендуем подать соответствующее заявление на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться