Не для банка

Rita07 Rita07
2 февраля 2017, 19:28
1
не засчитана
Уважаемые коллеги по несчастью! Хочу сообщить вам о той ерунде, которая написана на сайте бывшего Не добанка. Проданные кредиты отношения к кредитным картам и потреб. кредитам ни какого отношения не имеют.Табличка с яко бы с продаными кредитами относится к залоговым. Эту информацию получила от бывшего сотрудника ДБ. А если кредиты кто-то продает, то ОБЯЗАТЕЛЬНО если договор переуступки(как это было с Имекс банком)и ОБЯЗАТЕЛЬНО заказным письмом и под ВАШУ личную подпись, а ни ваших родных.
Ответ банка
Дельта Банк
3 февраля 2017, 9:38
Rita07, доброе утро,
позвольте отметить, что в связи с процедурой ликвидации проводится реализация всего имущества Банка. Продаются права требований не только по залоговым кредитам, а также по кредитам физ. лиц.
Перечень уже проданных кредитов по ссылке (в том числе и кредитный портфель физ. лиц в кол-ве 16589 шт): http://deltabank.com.ua/about/collateral/mess_credits/

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2017, 20:55
Qwerty, Ольгино
#
А в чём несчастье…

Что Дельта не смогла продать договора по кредитным картам, т.к. сама их у себя не нашла?

Или заломила несусветную цену в 10%, хотя их цена не больше 3% (дисконт — 97%).

+
0
franklin0109
franklin0109
3 февраля 2017, 20:54
Маріуполь
#
«Часто бывает, что для получения кредита или же при открытии счета в банке от клиента требуется лишь заявление или анкета на получение той или иной услуги. В заявлениях/анкетах такого рода не расписываются основные условия получаемой услуги, а лишь упоминается, что есть основные условия, в которых все расписано, и клиент с ними ознакомлен. Но по факту получается так: человек приходит, заполняет анкету или заявление, где упомянуто об Основных условиям и, что они могут быть размещены на сайте или в отделении банка, и подписывает только заявление, а Основные условия получается не подписываются», — подтвердила юрист ЮК «Грищенко, Пронин и Партнеры» Айна Халмурадова.
Кстати, ВСУ уточнил, что трехлетний срок исковой давности распространяется только на споры по взысканию самого займа и процентов по нему. Совсем другая история с пеней и штрафами — их банк может отсуживать лишь на протяжении одного года.
Собственно — это первый совет, который юристы дают людям, получившим повестку в суд по делу о взыскании немыслимой суммы долга: проверить соблюдение банком сроком исковой давности.
«При предъявлении к ним подобных исков, необходимо обращать внимание подписывал ли заемщик приложение к кредитному договору, которое увеличивает срок исковой давности. И в случае не подписания такого приложения, ссылаясь на выводы Верховного суда Украины по делу №6-16цс15, настаивать на применении общих сроков исковой давности при рассмотрении дела — три года», — сказал юрист ECOVIS Бондар
+
0
franklin0109
franklin0109
3 февраля 2017, 20:55
Маріуполь
#
Решение Верховного Суда Украины запрещает банкам взыскание основной суммы задолжности сроком более трех лет, а штрафы более года.

Рассматривая дело №6-16цс15, Верховный суд постановил, что на возврат долгов (кредитов) у банкиров есть три года — ко всем спорам с должниками будет применяться только этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под документом с его продлением. Банк в этот срок не уложился — остался без денег.

«Чтобы продлить сроки исковой давности, и спустя долгие годы продолжать требовать с людей деньги, банки начали прибегать к разным уловкам. Подавая в суд иски о взыскании долга они, например, указывают, что человек подписал кредитное соглашение, к которому прилагались «Основные условия», не внесенные в текст договор, но в нем оговоренные. И именно в них и говорится о том, что человек соглашается с продлением срока исковой давности, и попутно еще и целый перечень дополнительных штрафов. На практике же все это выливается в неожиданные сюрпризы.

Банк берет дела клиентов, по которым у него, скажем, еще в 2005 году зависли небольшие недоплаты по кредитам: у кого-то 500-700 грн., а кого-то и по 1-1,5 тыс. Насчитывает им проценты, пени и штрафы за десять лет, и начинает требовать через суд погашение сейчас по 80-100 тыс. грн. И шокированные люди даже не понимают природу этих «писем счастья».

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 февраля 2017, 21:00
Qwerty, Ольгино
#
Решение Верховного Суда Украины запрещает банкам взыскание основной суммы задолженности сроком более трех лет, а штрафы более года.

Хоть какое-то утешение,
Дельта-бот теперь может забыть о штрафах, пенях и неустойках.
Не зависимо, что там у него в модулях написано.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться