На сегодняшний день, действия руководства и сотрудников компаний Примоколект и Дельтабанка подпадают по следующие статьи Уголовного Кодекса Украины:

Nata555 Nata555
5 января 2017, 10:29
1
не засчитана
Статья 182 УК Украины. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия либо распространение этой информации в публичном выступлении, произведении, публично демонстрируется, или в средствах массовой информации, — наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет.
Статья 189 УК Укр. Вымогательство

1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их
имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок
2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что причинившее значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества
4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, либо сопряженное с причинением тяжкого телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества

Комментарии (7)

+
+5
Nata555
Nata555
5 января 2017, 10:31
Наталья, Киев
#
Статья 355 УК Украины. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств.
1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или иное гражданско-правовое обязательство, с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества при отсутствии признаков вымогательства, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или сопряженное с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти
лет.

3. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых
обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с
насилием, опасным для жизни или здоровья, либо такое, что
причинившее крупный ущерб либо повлекшее иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
+
+5
Nata555
Nata555
5 января 2017, 10:31
Наталья, Киев
#
(Гражданский Кодекс Украины, ст. 1076) Банковская тайна.

1. Банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте.

Сведения об операциях и счетах могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям.Другим лицам, в том числе органам государственной власти, их должностным и служебным лицам, такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, установленных законом о банках и банковской деятельности.

2. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент имеет право требовать отбанка возмещения причиненных убытков и морального вреда.
(Закон Украины про информацию, ст. 11, ч. 2) Информация о физическом лице.

Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека. К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о ее национальности, образование, семейное положение, религиозные убеждения, состояние здоровья, а также адрес, дата и место рождения.
+
+5
Nata555
Nata555
5 января 2017, 10:34
Наталья, Киев
#
Не являются редкостью или исключением для сотрудников компаний Примоколект и Дельта банк представляться судебными исполнителями. Еще одно нарушение законодательства Украины.
Ни одной, законно обоснованной претензии. Сплошные СМС с угрозами и письма сомнительного характера. На все вопросы один ответ: — мы выслали Вам письмо со всеми документами. И ни одного письма с уведомлением о получении. Ладно, звонки, якобы должникам. А звонки соседям??? Как правило, звонки осуществляются до 8.00 или после 21.00. И ни одного документа подтверждающего долг!!! Вся их деятельность построена на запугивании граждан. Все попытки связаться с руководством данных компаний не увенчались успехом. Видимо понимают, что ведут преступную деятельность. Стоит только догадываться, какая текучесть кадров в этих компаниях.
+
0
DeltaBank
DeltaBank
5 января 2017, 10:45
#
Nata555, ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.
+
0
Nata555
Nata555
5 января 2017, 10:36
Наталья, Киев
#
+
0
DeltaBank
DeltaBank
5 января 2017, 11:58
#
Franklin0109, для отримання додаткових роз'яснень рекомендуємо подати у відділенні Банку письмовий запит.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2017, 16:32
Qwerty, Ольгино
#
Приглашаются все пострадавшие
и просто неравнодушные люди.

http://minfin.com.ua/company/delta-bank/review/107203/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться