Коллекторы

0985031821 0985031821
16 ноября 2016, 19:10
без оценки
Достали звонки про не оплату кредита. По списку работающих отделений Дельта Банка по ссылке в Киеве, на самом деле не существует. Кредит брал брат в 2013, меня вписал поручителем по телефонному звонку, без каких либо подписей по договору. Конкретного (адреса и телефона )где оплатить, информации не дают, и вообще все сильно замылено. Но закон предусмотрел, незаконное вымогательство и угрозы, и они наказуемы!
Гражданский кодекс Украины
Статья 559. Прекращение поручительства
Согласно Гражданскому кодексу, поручительство должно оформляться по всем правилам выдачи займов, причем гарант должен был быть ознакомлен с условиями кредитного договора и расписаться в согласии. Если заемщик не исполнил свои обязательства по оплате очередного месячного платежа, а кредитор в течение последующих шести месяцев не предъявил требование к поручителю, то договор априори считается прекращенным. При этом, не считается требованием в понимании ст.559 ГК Украины исковое заявление. Также, поскольку бездействие кредитора по отношению к поручителю в течении шести месяцев влечет прекращения договора поручительства в силу закона, то у поручителя нет необходимости доказывать это в судебном порядке.
При отсутствии документального обоснования требований коллекторов в правоохранительные орган Угрозы коллекторов могут быть квалифицированы как принуждение к исполнению гражданско-правовых обязательств (ст. 355 КК Украины). Подается заявление о вымогательстве (ст. 189 КК Украины).
Ответ банка
Дельта Банк
17 ноября 2016, 9:34
0985031821, доброе утро,
просим не распространять недостоверную информацию. Сайт Банка работает в штатном режиме, вся информация на сайте корректна, в том числе и список отделений: http://deltabank.com.ua/contact_center/branch/kiev/#list
Проводить оплату есть возможность в любом банке по реквизитам: http://deltabank.com.ua/about/requisites/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться