Штраф с «потолка»!

svera74 svera74
9 ноября 2016, 18:36
без оценки
Уважаемый бывший банк, объясните пожалуйста откуда взялся штраф в сумме 900 грн. Если у Вас отобрали лицензию, а Статья 17 ЗУ «О банках и банковской деятельности» гласит: Забороняється здійснювати банківську діяльність без отримання банківської ліцензії.
Ответ банка
Дельта Банк
10 ноября 2016, 9:11
svera74, доброе утро,
как сообщалось ранее, все начисления проводятся в строгом соответствии с Договором кредитования, который заключался между Вами и Банком. Для получения дополнительных разъяснений рекомендуем подать в отделении Банка письменный запрос.

Комментарии (3)

+
0
svera74
svera74
10 ноября 2016, 9:48
Руслан, Изюм
#
Уважаемый банк!!! Я был в отделении Банка Ваши некомпетентные сотрудники и начальник отделения внятно не смогли объяснить откуда за ноябрь месяц взялась сумма 900 грн., Вы наберите профессионально грамотных сотрудников, или разгоните Ваших неуков! Грубость, не компетентность и не грамотность Ваших работников, вот Ваш козырь!
+
0
franklin0109
franklin0109
10 ноября 2016, 21:56
Маріуполь
#
Коллекторы не имеют права принудительно взыскивать задолженности. Они могут лишь обратиться в суд. А в случае положительного решения, обращаться в Государственную исполнительную службу, которая и будет взымать долг.

Что делать с коллекторами. Во-первых, у вас есть право требовать номер договора и данные первичного кредитора, а также тип договора (факторинг, представление интересов) и его данные (номер и дату оформления) между кредитором и коллекторами. Во-вторых, вы имеете право требовать заверенные копии этих документов для ознакомления. Без предоставления этих документов невозможно определить правовые основания обращения коллекторов к вам. То есть коллекторская компания занимается «вымогательством», за которое предусмотрена уголовная ответственность. В случае отказа прежнего кредитора (банка) принять надлежащие обязательства по договору и до момента получения всех документов, подтверждающих полномочия нового кредитора (коллектора), начисление процентов по договору прекращается (ст. 613 Гражданского кодекса Украины). Если вам предоставили все необходимые документы, полезно самому обратиться в суд по условиям договора. В частности, требовать подробную выписку и обоснование задолженности. Обычно коллекторы этих документов не имеют, поэтому им будет непросто доказать свою правоту.

Право на приватность. Передавая долги, банк должен учитывать ст. 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». В ней сказано, что данные о деятельности и финансовом положении клиента
+
0
noxfer
noxfer
20 ноября 2016, 18:03
Бровары
#
Оплатите тело. проценты и комиссию, пеню не платите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться