Вот так деньги брать нужно!!!!

без оценки
ellyra
Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна погасить долг перед государственным Ощадбанком на сумму 4,2 млрд грн.

Об этом свидетельствует решение Апелляционного суда Киева от 5 октября.

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева от 12 марта.

Согласно этому решению, Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам Дельта Банка по договорам об открытии и ведении корреспондентских счетов должен был погасить задолженность перед Ощадбанком в сумме 948 млн грн, $111,8 млн и €12,45 млн (по официальному курсу НБУ на 5 октября в совокупности — 4,2 млрд грн).

Лагун просил суд признать договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком недействительным. Согласно решению суда, экс-собственник Дельта Банка ссылался на то, что он как поручитель является физическим лицом, а не финансовым учреждение и у него нет соответствующей лицензии, а потому он не имел права поручаться перед Ощадбанком.

Суд пришел к выводу, что аргументы апелляционной жалобы являются безосновательными, ведь в случае поручительства физлицом договор не требует наличия лицензии. Потому Лагуну было отказано в удовлетворении встречного иска.

Источник: delo.ua/finance/eks-sobstvennik-delta-banka-dolzhen-vernut-oschadbanku-4-mlrd-gr-323872/ © delo.ua

Qwerty1999
Qwerty1999
17 октября 2016, 14:28
У физлица Лагуна есть ещё активы для расчётов по своим долгам, а вот желание выполнять свои обещания напрочь отсутствует…
17 октября 2016, 23:17
Правильно красти вони можуть, а з нас відсотки по кредиту 13% в місяць беруть, а потім погрожують!
Ozzi
Ozzi
18 октября 2016, 8:43
Т.е. директор недобанка — физическое лицо и по обязательствам выполнять не хочет, а остатки недобанка все равно считают себя юридическим лицом и с помощью ответственных пытаются чето там выбивать… Маразм… Дэльтабот, комментарии, пожалуйста…
noxfer
noxfer
20 октября 2016, 6:18
Дельтамены. звоните Лагуну, требуйте долги вернуть. это он ваш банк довел до банкротства, свислул бабло, а вы долги на людей повесили.
20 октября 2016, 17:45
Все вірно вони крадуть мільярдами, а з нас борги вибивають!