Продажа кредитного пакета Дельты

Анна Коваленко Анна Коваленко
8 сентября 2016, 13:44
без оценки
Посмотрела я на сайт Дельты, там от 15 числа августа предложение рынку (читай: коллекторам) на покупку пакета беззалоговых кредитов, в основном — карточных, по цене от 1,3 до 2% и предлдожения принитмались до конца дня, то есть 15 августа опять же. Но там же, на сайте, опубликованы результаты аукционов по залоговым кредитам, и практически везде торги отменены «в связи с отсутствием зарегистрированных участников».
Я понимаю, что покупка залогового кредита может быть проблемной: там и цена соответствующая и так далее, а тут за кредит в 10000 коллектор платит 150 грн.
Хотелось бы услышать профессиональное мнение, какова вероятность все-таки продажи кредитов коллекторам Дельтой?
Ответ банка
Дельта Банк
8 сентября 2016, 14:10
89544455, добрый день,
на данный момент проводится реализация имущества Банка. Вся публичная информация размещается на сайте Дельта Банка. Для получения дополнительных разъяснений рекомендуем подать в отделении Банка письменный запрос.

Комментарии (1)

+
+5
OLEXANDRD
OLEXANDRD
9 сентября 2016, 0:32
#
Колектори не зможуть придбати споживчий кредитний портфель банку.
Відповідно до рішення Верховного Суду України, це можуть зробити тільки банки або фінансові компанії.
Щодо продажу. Справа в тому що:
1) В Дельта Банку, є, найкращий, як це не парадоксально, — в сенсі — найбільше підготовлений центр роботи з позичальниками банку (розташований у Полтаві), хоча набирають туди людей зі всієї країни.
Тому, той хто купує цей кредитний портфель, має працювати з позичальниками не гірше, а їх — близько 84 тис. договорів!!!
2) Поки що купити такий кредитний портфель не може собі дозволити ніхто. Навіть за 17,1 мільйони, що становить 1,5% від вартості оцінки, а це просто фантастичний прибуток. Але його ж потрібно одержати з позичальника.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться