Хитрый банк
Подскажите, как обнаружили, что с карты снимаются деньги?
- magistralchimik
- 20 января 2015, 10:29
Если бы не начислялись проценты на остаток, так и не снимался бы налог. это налог не на соц. деньги, а на доход от процентов. доход- не соц. деньги.
«Податком не обкладаються доходи у вигляді відсотків на поточні банківські рахунки, за якими на користь фізичних осіб здійснюються виключно виплати заробітної плати, стипендій, пенсій, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат»
Я писал именно о таком случае — счет исключительно для социальных выплат.
Я писал именно о таком случае — счет исключительно для социальных выплат.
Курс валют в Креди Агриколь Банке
EUR | 43 | 43.75 |
PLN | 9.85 | 10.2 |
Пример- у моей жены там открыта «социальная карточка», та что для «выплат на детей».Банк насчитывает процент на остаток средств. Ну и, согласно умному (как и многие в этой стране) закону или правилу про отчисление от прибыли депозитов процента в пользу бедных олигархов, обнаружил что и с социальной карты тоже снимают этот побор. А ведь в том законе написано что, если счет используется только для социальных выплат, побор не применим… Вобщем, ради интереса, решил узнать почему банк не учитывает исключение.
Долго думали в банке, много советовались и нашли отмаску — сказали, мол у нас нету четких разганичений по счетам, и ваш, как бы тоже просто обычный счет… Получается что исключение из правила (закона) есть а применить его не кчему. Мелочь а не приятно