Вопрос
Есть цивилизованный способ
Если подадите в суд, то банк подаст на апелляцию и дело отправят на доработку на ОООченнь долго. Вот прикиньте, ваш иск дойдет до рассмотрения суда за 1-3 мес., потом аппеляция от банка, еще + до 3 месяцев, когда через полгода Вы получите ПРИГОВОР суда, то к тому времени в банке уже будет ВА или он будет нормально работать. Так что Вы потеряете и время и деньги!
ЕСТЬ очень ХИТРЫЙ способ.
Надо написать заявление в 2-х экземплярах, кому не выплатили деньги и если нет желания переоформлять, чтобы сумму вклада и проценты по нем или просто любые деньги на счету банка, учитывали на позабалансовом счете 9806. Деньги на счету 9806 обязаны обналичить в течении 5 рабочих дней, а иначе сумма переходит с кор.счета банка, на кор. счет НБУ, а это оооочень плохо для НБУ. Так в НБУ БЫСТРО СРЕАГИРУЮТ на проблемы в банке и что-то реально будут делать или скорее введут ВА. Тем более что счет 9806 под защитой ФГВ. Так делали вкладчики банка Даниэль и в течении 2-3 недель в банк ввели ВА!!!
Текс заявления:
Начальнику відділу №… ПАТ «Міський комерційний банк" П,І.Б._________________ П.І.Б._______________ Адреса Телефон ЗАЯВА Щодо виплати відсотків(вкладу) за договором строкового банківського вкладу №ХХХХХ-ХХХ від «__» ________ р. в зв’язку з настанням терміну виплати. Шановна пані Голова, згідно з п.3.1.3. договору строкового банківського вкладу №ХХХХХ-ХХХ від «__» ________ р., я, як Вкладник, маю право на отримання з «__» ________ р. вкладу та нарахованих за ____________ відсотків. (період) На виконання умов вищезгаданого договору вимагаю виплати вкладу та нарахованих відсотків шляхом видачі готівкових коштів з каси банку «__» ________ р. (період) У разі неможливості виплати нарахованих відсотків, прошу відповідно до «Інструкції про застосування плану рахунків бухгалтерського обліку банків України», затвердженої Постановою Правління НБУ від 17.06.2004 р. № 280, суму відсотків за ____________та вкладу по (період) договору №ХХХХХ-ХХХ від «__» ________ р. обліковувати на позабалансовому рахунку 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку». «__» ________ р З повагою Ф.І.Б
Обязательно проследите, чтоб в банке приняли от Вас это заявление и поставили отметку на Вашем Экземпляре о его принятии, а то доказать будет потом очень сложно!
у середу 16.07.14 р о 15 год 00 хв
21.07.2014р о 13 год 00 хв зібратись усім обманутим банком за адресою вул. Петрушевича 3 викликати міліцію так як сьогодні було оформлено колективну заяву та зареєстровано до єдиного реєстру досудового розслідування аби працівники міліції відібрали пояснення у керівника банку у м.Львові чи аби взяли його під слідство в зв'язку із фактами шахрайських дій, щодо вкладників які сьогодні були присутні та надали копії договорів та заяв, які досих пір ігноруються банком
Керівнику НБУ України, Голові Правління МКБ (ССВ)м. Києва
Нагадую, що держслужбовці мають ненормований робочий день...., то ж повинні швидше працювати на благо народу та надати економічний висновок про стан Банку, прийняти відповідні заходи
!!!
Прошение для НБУ!
Люди уже 5 месяцев не могут забрать свои сбережения!
НБУ и Фонд гарантирования -ВВЕДИТЕ УЖЕ ВРЕМЕННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ!
или вам дали откаты за это! чтоб вы нечего неделали.
Просто реальный беспредел!!!
Индивидуальный рейтинг депозитов банка — 5 (высокая надежность) — Что забред??? Когда и в каком отделении в банке были хоть какие-то серьезные деньги? Или 500грн раз в месяц этои есть показатель высокой надежности банка?!!!
А возврат TAX FREE? Это Вы, собственно, о чем? И чем возвращаете?
Банк реально морочит голову тысячам своих клиентов и вкладчикам! Банк-банкрот!
Очень печально, что новая власть и уполномоченные органы (НБУ, Прокуратура) закрывают глаза на этот беспредел!!!
Почему до сих пор банк на плаву?
Кто знает чем закончилась встреча председателя НБУ и Учредителей ССВ ?
деньги выдают, но «своим»
Отже «ігри» з банком переходять на новий рівень
представникам банку банкруту забезпечити усіх вкладників ГОТІВКОЮ.
Депозиты
Проблемы с депозитами
Не отдают депозиты и молчат на письменные обращения.
Подам в суд-мои счета заблокируют?
CCB не выполняет договора
С 1 мая 2014 года процентная ставка на текущем счету 0.01%.
Банк продолжает внаглую пользоваться деньгами вкладчиков при этом покупая страховые компании, о
чём официально сообщалось по ТВ).
Вывод:
Чем раньше НБУ введёт в ССВ временную администрацию, тем раньше его ликвидируют и выплатят деньги вкладчикам.
Вкладчики всей Украины можете писать на ящик lapator@i.ua
Вместе мы сила.
Одразу прошу вибачення у людей хто розмовляеє українською мовою, одже я думаю російською і виховувався у сімЇ російською мовою.Просто так буде швидше.
Українською мовою розмовляю і розумію, так шо україномовні вкладники теж можуть писати і приєднуватися адже
разом нас багато і у єдності сила.
Кому еще ГКБ не отдает депозиты? Что предпринимаете?
Почему не отвечает банк на официальный запрос?
За получение денег с законченого депозита мне предлогали «договориться»в отделении № 36 г.Бердянска
для працівників банку, які моніторять форум
отделение работает формально
с марта месяца, не могу получить пенсию. Карта заблокирована, по любым банкоматам — 0. В отделении денег нет. Обращался на отделении — пояснили, что работает куратор НБУ и временно все операции заблокированы. С этой же картой обращался в другое отделение, на Княжем Затоне ,4 — сказали что клиентам других отделений ничего не отдаем, так как на своих подкрепляют не полностью.
проценты по вкладу перевкладываю с апреля на стабильный, на 1 месяц. 10 июля очередное перевложение, но по последним новостям эти проценты упадут на выплату через кассу, а тут полный 0.
Уважаемый представитель банка, когда будут выплаты, насобирался уже большой долг по выплатам.