ЧТО ДЕЛАТЬ С КОЛЛЕКТОРАМИ
Мне дали совет- ничего не платить, потому что сумма может быть бесконечной… ждать суда- фиксированная сумма, плюс возможность списать проценты
Игнорируйте звонки от коллекторов. Гарантий, что через время не перезвонят другие коллекторы или надлежащий кредитор — нету. С Вас попросту пытаются «сбить» деньги или попросту развести.
Переуступка прав требований по кредиту оговорена в Гражданском Кодексе Украины. Вас как заемщика обязаны проинформировать письменно, а также предоставить доказательства. До этого момента Вы выполняете свои обязательства перед первичным кредитором (если это возможно). В обратном случаи, все риски ложатся на нового кредитора.
Т.е. пока Вам не вручат (с рук не берите) под подпись и опись содержимого письмо о переуступке прав, Вы ничего не теряете и время на Вашей стороне.
Прошёл год, она уехала заграницу на заработки, в ноябре пришло нам письмо от коллекторов Дебтфорт о том, что срочно нужно заплатить почти 53 тысячи, никаких прикреплённых документов о пересчете долга не было. Сейчас пришло письмо от тех же коллекторов о возбуждении криминального дела. Звонили в банк, трубку не берут или линия занята.
Что делать в этой ситуации? Если заплатим, Где гарантия того, что нам через месяц другие коллекторы не предъявят счёт?