Нарушают Постановления НБУ!!!

Отделение по адресу: Житомир, пл. Победы, 10
В банке Аваль обслуживаю два предприятия и когда встал вопрос о регистрации избирательного фонда, руководителю посоветовала — однозначно АВАЛЬ!!! Этот банк я любила за их профессионализм и обслуживание на высшем уровне!!! Но последствия совета — разгребаю уже 3 день!!! В Постановлении НБУ четко дан перечень документов на регистрацию избирательного фонда — их 5, принесла уже 10!!! Киев не дает «добро» на открытие счета по перечню документов утвержденных НБУ — у них свой!!! То, что в других банках занимает полчаса — мурыжу уже третий день. Но требование — «Принесите перечень участников съезда партии» — меня подвергло в шок!!! Это какой СПЕЦИАЛИСТ банка и на основании чего может требовать такие документы!!!???? Там где процедура максимально упрощена и тем более для местной районной партии!!! Почему не сказать сразу — идите к черту, избирательные фонды открываются на бесплатной основе и нам не хочется с ними замарачиваться, а Постановление НБУ нам не указ!!! Очень жаль, что Житомирскому отделению приходится «отдуваться» перед клиентом за решения, которые от них не зависят.
Райффайзен Банк
Уважаемая mamanay!
По имеющейся информации, после получения всех необходимых документов, открытие счета было согласовано и осуществлено 07.10.2015 г.
Следовательно, считаем, что данный вопрос разрешен по существу.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

IvanPetrov
IvanPetrov
12 октября 2015, 16:25
Согласно ЗУ «О банках и банковской деятельности» банк имеет право потребовать от клиента предоставить дополнительные документы/сведения, а в случае непредоставления — имеет право (а в некоторых случаях — даже обязан) отказать в обслуживании.
Денис Лемеш
Денис Лемеш
12 октября 2015, 23:23
Ну так смысл был собирать документы? Не хочет банк открывать избирательный фонд — сам себе злобный буратино, на райфейзенавале свет клином не сошелся…

Курс валют в Райффайзен Банке

Курс валют в Райффайзен Банке