Снятие валюты в банкомате за границей
«был послан» — отличная фраза.
А вопрос какой? Почему Приват не послал?
А вопрос какой? Почему Приват не послал?
Вопрос там ясен из контекста: что за х… я, может кто-то толком объяснить? Хотя мне уже пояснили на другом форуме, что сначала суммы блокируются, а лишь спустя лишь несколько дней снимаются со счета по откорректированному курсу на дату снятия (!!!) со счета. А аваль курс евро задрал в небеса буквально за пару дней, оттуда и дополнительные расходы. Считаю, что Аваль на мне (наверно, не я один так попал) просто нагрелся, думаю разрывать карточный договор в пользу Приватовской карточки.
На 24 сентября курс закрытия евро к доллару = 1,2780.
на 26 сентября = 1,2684. Это форекс.
Т.е. падение курса евро на 0,75%.
В банках 24 сентября покупал наличный евро по курсу 17,50 грн.
А 26 сентября по курсу 17,00 грн.
Т.е. падение курса на 3%.
У Вас наоборот рост курса евро на 8,7%.
Вот так то. Получается как в анекдоте. Почему у вас стакан семечек стоит 20 копеек, а за углом 10 копеек. Потому что 20 больше чем 10.
В Приват я не верю.
на 26 сентября = 1,2684. Это форекс.
Т.е. падение курса евро на 0,75%.
В банках 24 сентября покупал наличный евро по курсу 17,50 грн.
А 26 сентября по курсу 17,00 грн.
Т.е. падение курса на 3%.
У Вас наоборот рост курса евро на 8,7%.
В Приват я не верю.
Ладно я, там где-то около 500 гривен попадалово получилось (даже минусовое сальдо нарисовали задним числом при кредитном лимите ноль). Коллега, увидев курс, по которому я поменял, крутанул на всю катушку (несколько дней при лимите ~900 евро в день), так теперь у него немало тысяч на карте в минусе и кхм… не разговаривает нормально он теперь со мной… только матом…
Привату тоже не верю, но куда податься-то? Альтернативы для использования за бугром не вижу.
Курс валют в Райффайзен Банке
P.S. Параллельно снимал с карты Привата, тоже небольшую сумму в Евро, курс снятия тоже где-то в этом районе, — ничего подобного Приват не проделал.