Отсутствие возможности установить пин код при расчетах

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т Металлургов, 3
Обратился, но горячую линию с вопросом касаемо расчётов картой исключительно с использованием пин кода, чтобы в случае утери карты никто не смог совершить расчет бесконтактным методом, однако после ожидания более 6 минут оператор ответил что данный вариант невозможен и бесконтактным методом проходят все операции менее 1500 грн, таким образом я делаю вывод что безопасность расчетов для банка не в приоритете.
Райффайзен Банк
Добрий день. Хочемо запевнити, що безпека коштів та захист клієнтів є одним із ключових пріоритетів Райфу.
Для карток Visa безконтактна оплата без введення PIN-коду можлива на суму до 1 500 грн. Водночас фактичний ліміт також залежить від налаштувань термінала банку, який обслуговує торгову точку. Якщо на терміналі встановлено менший поріг, для підтвердження операції буде запитано PIN-код на меншу суму.
Також звертаємо увагу, що у разі втрати картки рекомендуємо негайно заблокувати її в застосунку MyRaif або написати до чату ( «Навушники» — «Написати в чат»). Це дозволяє оперативно унеможливити проведення будь-яких подальших операцій за карткою.
З повагою та турботою,
@RaifHelp

SergeyNina
SergeyNina
13 сентября 2026, 15:19
Виновата платежная система.
Можно сделать настройку типа оплата выше 500 гривен подтверждение пин кодом.
Увы visa это делать не хочет.
13 сентября 2026, 17:57
То есть ли карта украдена или была утеряна то о том что это произошло человек понимает обычно не сразу, а в тот момент когда списывается сумма, к примеру человек который её нашел совершил покупку в супермаркете на сумму 1400 грн. Соответственно банк никак не способствует тому чтобы избежать таких ситуаций, хотя это несложно сделать, запретив к примеру бесконтактную оплату в приложении как делает один из крупнейших банков страны. Или установить лимит на сумму до которой не будет спрашиваться пин код карты, а свыше которой он обязателен.

Курс валют в Райффайзен Банке

EUR 51.3 52

Курс валют в Райффайзен Банке

EUR 51.3 52
Главная / Банки Украины 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Отзывы о Райффайзен Банке 📝 / Отсутствие возможности установить пин код при расчетах