Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Райфайзен банк Аваль начал обманывать клиентов в одностороннем порядке меняя условия депозитов.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
a b 21 февраля 2020, 22:54
Отделение по адресу: Одесса, ул. Дворянская, 8
25.05.2018 я заключил депозитный договор с Райфайзен банк Аваль. В заявлении-договоре была прописана сумма процентов по вкладу, а сейчас в нарушение этого заявления –договора Райфайзен Банк-Аваль в одностороннем порядке уменьшил проценты по вкладу, ссылаясь на изменения договора выставленного у них на сайте два раза за два месяца понизил проценты на вклад, даже не уведомляя меня как клиента.
в п.1.1 они пишут «Банк зобов'язується повертати Клієнтові Вклад та сплачувати проценти на нього на умовах та в порядку, встановленних цією Заявою-Договором.»
В п.2.1 указан четко процент.
Никакой другой депозитный договор у меня с банком не подписан в явном виде и в бумажной версии мне не был выдан.
А главное, что в самом Заявлении-договоре про возможность изменения процентов в одностороннем порядке банком не пишется. На лицо обман клиентов и нечестное информирование. Вам подсовывают одни бумаги, вы подписываете, а по факту через время делают такие условия, какие хочет банк ссылаясь на то, что вы якобы косвенно согласны с договорами выставленными у них на сайте. А там договоры можно менять в любое время и как хочет банк.
Считаю, что это не честная практика и действия со стороны банка и обман своих клиентов. Сначала банк предлагает одни условия, а потом в одностороннем порядке их меняет.
А главное — для чего у нас НацБанк? Почему он как регулятор не следит за тем, чтобы банки не обманывали клиентов??? И потом у нас хотят, чтобы люди несли деньги в банки и доверяли банкам.
Райффайзен Банк
Ответ банка
24 февраля 2020, 15:22
Доброго дня.
Обслуговування фізичних осіб в Банку здійснюється у відповідності до умов укладеного договору, Тарифів та Правил банківського обслуговування фізичних осіб в Банку (далі – Правила).
Згідно п 3.5 ст. 3 Правил, зазначена в Заяві за Вкладом, що розміщений на умовах видачі Вкладу на першу вимогу Клієнта (Вклад на вимогу), процентна ставка може бути змінена Банком в односторонньому порядку на власний розсуд, без згоди Клієнта та без внесення будь-яких змін до Заяви, у випадку зміни ситуації на фінансовому ринку України, зміни облікової ставки НБУ та/або нормативів НБУ по обов’язковому резервуванню, а також наявності інших обставин, що впливають на вартість ресурсів Банку.
Зміна процентної ставки відбувається в наступному порядку: про зміну (коригування) процентної ставки в сторону зменшення Банк повідомляє Клієнта шляхом оприлюднення інформації про такі зміни на сайті Банку, а також розміщення у відділеннях Банку за один місяць до введення цих змін у дію. Клієнт має самостійно стежити за відповідними інформаційними повідомленнями. Нова процентна ставка починає діяти зі сплином одного місяця з моменту оприлюднення інформації на сайті Банку, а також її розміщення у відділеннях Банку. У випадках, коли протягом одного місяця з дня повідомлення Банком про зміну процентної ставки, Клієнт особисто звернувся в Банк і не погоджується з розміром зміненої процентної ставки, Клієнт має право витребувати суму Вкладу, а Банк повертає суму Вкладу разом з процентами в порядку, передбаченому Заявою.
З повагою, АТ «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии - 6

+
0
Lesika1
Lesika1
24 февраля 2020, 9:27
#
Если у Вас заява-договор на вклад «Универсальный», то банк по нему может в одностороннем порядке менять проценты. Читайте правила...
+
+11
Broshkin
Broshkin
24 февраля 2020, 13:12
#
А в заявлении-договоре есть пункт, что часть правил на сайте указаны? И зафиксирована ли периодичность просмотра новых правил клиентом на том же сайте? Так можно дойти до того, что сегодня на сайте указаны условия по депо 10%, а завтра банк напишет -2,5% (минус два с половиной%) ;)
+
0
Lesika1
Lesika1
24 февраля 2020, 14:19
#
Https://www.aval.ua/documents/privatnim-osobam-ta-premium-klientam/tipovi-formi
https://www.aval.ua/documents/privatnim-osobam-ta-premium-klientam/pravila-obslugovuvannya
+
0
manson
manson
25 февраля 2020, 23:55
#
С таким ещё не стыкался. Я думаю любого раздразнит.
+
+9
a b
a b
26 февраля 2020, 11:57
#
Я написал, что у меня есть заявление-договор, в котором указано одно, и в этом заявлении-договоре нет и слова, про то, что где то на сайте могут меняться условия. То есть в бумажном виде мы с банком подписываем одни условия, а себе на сайте банк пишет те условия которые хочет. Ведь вы не полезете перечитывать все договоры на сайте, если даже в вашем заявлении-договоре нет на него ссылки. На лицо обман клиентов. Раньше, я считал, что Райфайзен - европейский банк, и таким не занимается, по факту все банки в Украине одинаковые. А больше всего мне понравился ответ сотрудника банка - если вас что то не устраивает, забирайте свой депозит и идите .... 
+
0
Lesika1
Lesika1
26 февраля 2020, 12:16
#
Почитайте внимательно заявление-договор, а именно п 5 и 6. Если у Вас вклад Универсальный - то у Вас счет 2620 и в любой момент пополняете и снимаете с него деньги. А вот если бы был счет 2630 (строковий), вот тут уже смена процентов на время действия договора не предусмотрена. Только если продление.
Читайте документы....
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Отзывы о Райффайзен Банке 📝 / Райфайзен банк Аваль начал обманывать клиентов в одностороннем порядке меняя условия депозитов.