Обмен швейцарских франков в Одессе

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Irina Odessa 11 февраля 2020, 13:20
Обратилась в отделение на Филатова 70, возле кассы указаны курсы обмена валют на сегодня, в том числе и швейцарский франк. Кассир сказала, что франки принять не может, потому что в этом отделении их не принимали никогда. На вопрос, почему тогда в списке курса эта валюта указана, ответить затруднилась. Позвонила в центральное отделение и постаралась выяснить вопрос. Сказали, что нужно установить программу для обмена этой валюты. Кассир подала заявку. Но когда программу установят, неизвестно. Книгу жалоб на отделении мне не дали, сказали, что таковой не имеется. Очень надеюсь, что сегодня программу установят и я смогу обменять франки, курс которых постепенно падает последние пару дней.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
11 февраля 2020, 18:25
Доброго дня!
По-перше, приносимо вибачення за незручності, що виникли в процесі обслуговування в Банку. Ми щиро шкодуємо, що ситуація, яка виникла в процесі Вашого обслуговування, залишила негативне враження та вплинула на Вашу думку про якість обслуговування в Банку. За отриманою інформацією, ситуацію врегульовано, про що Вас проінформовано співробітником відділення.
Якщо Ви бажаєте висловити подяку, пропозицію чи зауваження, або залишити заяву чи скаргу щодо роботи Банку, Ви можете:
1. Написати офіційного листа у відділенні Банку;
2. Написати офіційного листа на юридичну адресу Банку: Центральний офіс, м. Київ, вул. Лєскова, 9, індекс 01011;
3. Написати звернення на електронну адресу Банку info@aval.ua;
4. Заповнити форму зворотного зв'язку на сайті нашого Банку: https://www.aval.ua/kontakty/kontaktna-forma
5. Заповнити Буклет «Ваша думка важлива для нас» у відділенні Банку.
Після отримання звернення розглядається уповноваженим підрозділом Банку та, у термін, встановлений статтею 20 Закону «Про звернення громадян», надається відповідь.
З повагою, АТ «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии - 18

+
0
infrared
infrared
11 февраля 2020, 14:07
#
Книга жалоб отменена. Можете не пытаться ее больше просить нигде.
+
0
troubler
troubler
11 февраля 2020, 14:09
#
С языка сняли. Ваще не понимаю такие отзывы: ну не обменивают, надо искать где с данной валютой работают, а не выносить людям мозг
+
+24
corsww
corsww
11 февраля 2020, 14:33
#
Мозг людям как раз выносят те, кто вывешивает курс валюты у кассы но не собирается ее менять. Это дезинформация и откровенная ложь в данном случае и за такое я бы штрафовал все эти недобанки и недообменники валюты.
Не меняют? Сняли бы франки с табло и все… Автор развернулся бы и молча пошел без претензий в другой банк или обменник. А так автор абсолютно прав.
+
0
troubler
troubler
11 февраля 2020, 15:19
#
Прав, что указал на ошибку, но, судя по отзыву, я представляю сколько времени он там возмущался и т.д
«Книгу жалоб на отделении мне не дали, сказали, что таковой не имеется. Очень надеюсь, что сегодня программу установят и я смогу обменять франки, курс которых постепенно падает последние пару дней.»
Т.е искать другой вариант обменять автор не хочет. И банк будет виноват у человека, если франк подешевеет. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»… Хотя каждому своё,-- может у человека теперь цель в жизни, чтоб в данном отделении устранить нестыковки. Я не осуждаю, а просто не понимаю
+
0
Sandocan
Sandocan
12 февраля 2020, 15:03
#
По требованиям НБУ банк обязан вывешивать курс по всем валютам с которыми работает, а не курсы тех валют, которые можно обменять на кассе. По стандарту меняют доллар, евро и рубли. В городах-миллионниках добавляются другие валюты. Если порыться в документах, нигде не прописано, что отделение обязано обменивать все валюты.
+
0
troubler
troubler
12 февраля 2020, 15:20
#
Если не ошибаюсь--отделение обязано в наказе вывешивать все валюты, с которыми данное отделение работает (не банк в целом). Я почти уверен, что отделение раньше работало с с этими франками, но потом решили, что это нецелесообразно, однако и тратиться по времени (бумажки)  и средствам (табло) не стали, аля -забили. Ну или просто забили до лучших времён))  как-то так ИМХО
+
0
corsww
corsww
12 февраля 2020, 15:30
#
Тогда не фиг вешать курс обмена у кассы. И ложью обманывать людей. А пока вывешивают лживые табло про обмен пока и будут недовольные люди и вот такие отзывы.  Клиенту по барабану что происходит в самом банке. Валюту они продают или стриптизеров в ночные клубы обучают.Есть вывеска с курсом у кассы -должны менять. Не меняют? Пусть уберут с вывески курс франков или ниже присобачат дополнение. Франки НЕ меняем. Все.
+
+15
troubler
troubler
12 февраля 2020, 15:41
#
Та я только за, чтоб люди оставляли здесь отзывы--есть большая вероятность этим изменить ситуацию в правильную сторону, а вот долго выносить мозг кассиру, которая(ый) практически не имеет рычагов влияния на такие ситуации---нерационально, как минимум
+
0
troubler
troubler
12 февраля 2020, 15:44
#
Ну отзыв я так и не понял: человеку важнее франки обменять или, чтоб справедливость восторжествовала
ну и, кстати, кассир могла ответить, что нет грн или сбой программы--глобально ничего они не обязаны
+
0
Sandocan
Sandocan
13 февраля 2020, 9:27
#
«Не меняют? Пусть уберут с вывески курс франков» - и словят штраф от НБУ, отличный совет. Лучше ничего не придумали? Как повторюсь, список идет всех валют с которыми работает банк - это требование НБУ, а на отделении обмен по внутреннему распорядку. ТО же самое касается и банковских ячеек, банк то с ними работает, но не во всех отделениях. То же самое и с валютой, не во всех отделениях вы сможете поменять канадский доллар или же чешскую крону. Но банк их курс вывешивает.
А в итоге автор раздул проблему из ничего. Что ему помешало пойти в обменник, которых больше чем отделений банка и курс там выгодней, и список валют для обмена больше, так еще и в Одессе, где валюту поменять не сможет только ленивый?
+
0
Sandocan
Sandocan
13 февраля 2020, 9:29
#
Даже вот, на минфине ссылка https://minfin.com.ua/company/aval/currency/
Основные и не основные валюты. Основные доллар, евро и рубли, которые банк обязан менять при наличии в отделение, все остальное не обязательно. А от рациональности.
+
0
troubler
troubler
13 февраля 2020, 10:37
#
Нет! Отделение банка должно вывешивать тогда и перечень валют, с которыми работает.
«Розпорядження» и есть тот перечень вместе с курсами-два в одном. У разных отделений одного банка могут быть даже разные курсы--нбу разрешает. С остальным согласен, что проблема и выеденного яйца не стоит
+
0
troubler
troubler
13 февраля 2020, 10:45
#
Основные валюты--это те которые банк счёл популярными на данной территории и не более того. Скорее всего с этими валютами работают все отделения данного банка, но сам термин ни к чему не обязывает.
+
0
Sandocan
Sandocan
13 февраля 2020, 11:59
#
То есть, по вашей логике в отделениях банка, которые находятся в селах должны быть канадский доллар на обмен, который никогда в жизни там не поменяют?
+
0
troubler
troubler
13 февраля 2020, 12:22
#
Нет у меня такой логики)) в курсовке в отделении должны быть курсы, с которыми данное отделение работает. Но, например, рублей там может и не быть, хоть это типа, по классификации банка, основная валюта.
Итог:
1) в курсовке и на табло указаны только те валюты, с которыми отделение работает и курсы в разных отделениях одного банка могут быть разные (нбу разрешает). Курсы могут меняться в течение дня
2) нормативами нбу не предусмотрены никакие основные иностранные валюты, с которыми банк обязан работать
ЗЫ если в курсовке указаны все валюты, тогда в доступном для клиента месте должен быть перечень валют с которыми отделение работает---я вроде такого не видел, да и, как по мне это лишняя ненужная бумажка, учитывая п.1
+
0
Sandocan
Sandocan
13 февраля 2020, 14:01
#
Я еще раз повторю, это требование НБУ,  чтоб отделение вывешивало курсы по всем валютам с которыми работает, даже если по ним не производится обмен в кассе.
А то что НБУ разрешает разные курсы в разных отделениях - это не обязывает банк это делать. В наших реалиях, курс один для всех отделений. А то что НБУ разрешило - единицы
+
0
troubler
troubler
13 февраля 2020, 14:32
#
Так я и не спорю как бы. Просто по умолчанию, если отделение работает с какой-то валютой---оно эту валюту и обменивает (иначе производить другие операции с данной валютой инкассацией-подкреплением нерентабельно), но нередки случаи, когда не обменивают никакую валюту--нет грн и пр...., но тогда кассиры так и отвечают Отделение, в данном случае, попросту с франками не работало от слова совсем, если верить кассиру, а значит тем франком там и пахнуть нигде не должно было
+
0
troubler
troubler
13 февраля 2020, 14:48
#
У меня возле дома есть отделение Аваль и нету там нигде никакого франка, хотя сам банк с франками работает))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Райффайзен Банке Аваль

Валюта Покупка Продажа
USD 24.350 24.600
EUR 26.200 26.600
RUB 0.3700 0.3800
Все курсы банка

Курс валют в Райффайзен Банке Аваль

Валюта Покупка Продажа
USD 24.350 24.600
EUR 26.200 26.600
RUB 0.3700 0.3800
Все курсы банка
Реклама