Опять нарвался на глючный терминал банка Аваль...

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Qwerty1999
Последние годы в торгово-сервисной сети рассчитываюсь исключительно картами с бесконтактным методом оплаты (PayPass or PayWare) либо смартфоном.

В очередной раз нарвался на сбоящий модуль бесконтактной оплаты на терминале фирмы Verifone банка Аваль.
Уже несколько лет подряд пишу о том, что терминалы фирмы Verifone более громоздки по размеру, менее надёжны в эксплуатации а их модуль считывания бесконтактных карт глючный до безобразия.
Ну а банк Аваль затарился этим барахлом по самое не могу и теперь все кто пользуется этими глючными терминалами — пожинают плоды авалевских откатных технологий при закупке терминального оборудования.
Огорчает то, что откаты получали одни, а мучаются с этим оборудованием другие.
Райффайзен Банк
Добрый день!
На указанном Вами терминале настроена возможность проведения операций по бесконтактной технологии. Проверка системы подтвердила успешность осуществления таких операций, на данный момент.
Кроме того, в течении этого года, жалоб от клиентов по поводу работы данного терминала не поступало.
Диагностика работы терминала с системой Android Pay так же показала успешность проведения трансакций с использованием данной технологии.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

4 сентября 2018, 18:58
Представителю банка Аваль на форуме Минфин — некоей RaiffaizenHanna — отправил
личное сообщение с ужасающими подробностями.
Brindisi
Brindisi
4 сентября 2018, 21:32
Недалеко от моего дома есть небольшой продуктовый магазинчик, я часто делаю там покупки. Там терминал Приватбанка, что подтверждается наклейкой на терминале, логотипом и названием банка на чеках и участием в программе лояльности «Бонус плюс». Так вот, недавно магазин обновил терминал (без смены обслуживающего банка), и на новом терминале красуется надпись «Verifone». Бесконтактная оплата, кстати, работает без проблем. А ранее я видел терминал этой же модели в аптеке, которую обслуживает Укрэксимбанк.
Так что Аваль уже не монополист по «откатным технологиям». А ужасающие подробности можно было бы и обнародовать в отзыве, думаю, читателям сайта они интереснее, чем представителю банка.
4 сентября 2018, 22:41
Читателям сайта технические подробности и даром не нужны.

За несколько лет на всех предприятиях, куда дотянулись руки пришлось сменить все Verifone на Ingenico из-за периодических проблем с данными девайсами.
Ну то, что есть большая разница в размерах и терминалов и пин-падов — это видно невооружённым глазом.
А вот то, что софт на Ingenico можно обновлять в любое время, а на Verifone только после z-отчёта и до первой транзакции об оплате или техническом внесении денег в кассу — эта проблема вылазит боком в самые неподходящие моменты.
Я уже молчу о том, что качество принтера на Verifone значительно хуже принтера на Ingenico,
и поэтому они в разы чаще ломаются.
Есть ещё несколько других более мелких различий, которые тоже говорят не в пользу Verifone.

На личном опыте замечено, что первые два-три месяца Verifone работают, как часы, но потом начинаются либо непонятные глюки либо систематические поломки.
В то же самое время Ingenico работает как часы минимум два года до появления первых проблем.
4 сентября 2018, 22:46
«Так что Аваль уже не монополист по «откатным технологиям».»

В том то и дело, что Аваль затарился исключительно терминалами фирмы Verifone.

А вот в Приватбанке терминалов Ingenico в десятки раз больше чем Verifone.
Аналогичная ситуация и в Укрэксимбанке.

Курс валют в Райффайзен Банке

Курс валют в Райффайзен Банке

Главная / Банки Украины 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Отзывы о Райффайзен Банке 📝 / Опять нарвался на глючный терминал банка Аваль...