образец письма от инициативной группы
Мне кажется письмо составлено не удачно.Надо писать конкретно, что на протяжении многих месяцев банк не выполняет обязательства перед вкладчиками.А по закону (пусть подскажут юристы нужную статью) если в течении 10 дней банк не выполняет свои обязательства, то это повод признать его проблемным. Надо требовать введения временной администрации.Иначе вам расскажут, что у банка есть план по преодолению трудностей.А этот план растянется на пол года.И все это время денег вкладчики не увидят.
100% согласен с Татьяной. Не письмо а «лей вода»… Все перечисленные Вами проблемы уже были озвучены на последнем собрании, на что отец Антонова, он же акционер Актива, туманно ответил: «ждите...» Думаю на такое письмо ответ будет такой же… «Ждите, банк делает все возможное».
Мое мнение, что письмо должно быть более жестким и без описаний положения дел в стране (это и так всем известно). Банк тупо занимается бандитизмом и обманом, в одностороннем порядке завладел денежными средствами без Вашего на то согласия, Ваши деньги «работают» на них а не на Вас. Нам же они заявляют, что заведут 150 млн в сентябре и оплатят первые платежи которые уже «горят», это все слова того же Антонова… При том что депозитный портфель составляет 1,5 млрд грн… Вы себя там увидите, в этих 150млн? Думаю нет. Поэтому письмо должно быть жестким и без «воды».
- Lilichka98
- 14 августа 2014, 23:00
Такая же ситуация в Ивано-Франковске: отделение закрывают 15 августа и переводят во Львов.
Подскажите, отделение «Актив-банка» по адресу пр-т. К. Маркса, 55 работает ещё?
Его нет в списке 15 отделений которые закрывает актив. Может кто из Днепропетровска ответит
Председателю НБУ
Гонтаревой В. А.
Директору Генерального департамента банковского надзора НБУ Шульге А. А.
На ознакомление: Начальнику Запорожского Управления НБУ Лушкиной И. В.
Председателю правления ПАО «Актив Банк» Солнцеву И. М.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ситуация в банковской сфере Украины продолжает обостряться. Из-за невыполнения своих обязательств перед клиентами банки теряют доверие потребителей финансовых услуг. Клиенты финучреждений остаются без информации, т. к. региональные отделения банков закрываются. Социальное возмущение среди вкладчиков нарастает.
В «Союз … вкладчиков» постоянно обращаются потребители банковских услуг с просьбами защитить их права и помочь вернуть депозитные вклады, сроки которых закончились.
Особенно тревожное положение сложилось у запорожских вкладчиков ПАО «Актив Банк». Единственное отделение в г. Запорожье закрывается 15 августа. Клиентам (около тысячи чел., у некоторых давно истекли сроки депозитных договоров) руководство банка предлагает по всем интересующим вопросам обращаться в Днепропетровск, что вкладчиками расценивается как крайняя степень циничного к ним отношения. Цена доллара катастрофически растет, а в это время люди не имеют доступа к своим деньгам и к оперативной информации, касающейся работы банка, что вызывает среди них панические настроения.
Учитывая все вышеизложенные факты, настаиваем на проведении в ближайшее время встречи с директором Генерального департамента банковского надзора НБУ для обсуждения сложившейся ситуации вокруг ПАО «Актив Банк» и получения информации по принятию оперативных мер по укреплению банковского сектора Украины.
Просьба предоставить ответ после ознакомления с настоящим заявлением.
По просьбе членов «Союза защиты вкладчиков»
председатель общественной организации Босиева Н. Г.