призупинення роботи відділень банку
- SergAktivnuy
- 21 июля 2014, 10:56
Уважаемые коллеги из ActiveBank!
В связи с приостановкой деятельности Актив-Банка, с целью информирования Ваших клиентов, прошу Вас расписать пошаговые действия вкладчиков по депозитам в данной ситуациии (например, необходимо ли вкладчикам самостоятельно приходить в отделения и писать какие-либо заявления на перевод депозитов на Киев, предельные сроки написания заявлений и т.д.?)
- ActiveBank
- 21 июля 2014, 12:40
Добрый день! Депозиты отделений, которые закрываются, автоматически переводятся в другие отделения банка. Список отделений, в которые будут переведены депозиты, выложен на сайте банка.
Также Вы можете написать заявление о переводе своего депозита в другое отделение, в котором Вам удобно обслуживаться.
А если до последнего для обслуживания(в моем случае — Краматорск, до 20 августа), я не попаду ни в одно из отделений банка и не напишу заявление? Куда переведется мой счет и как потом я смогу его забрать?
А вообще-то, было бы удобно продлить рабочий день до 17.00. Все равно в 17.00 все сотрудники еще на рабочих местах, а заявления написать не дали (Харьков-12). Не по-человечески как-то. Ведь банк собирается жить и дальше. ПОРА ВОССТАНАВЛИВАТЬ РЕПУТАЦИЮ.
- svetlana27
- 21 июля 2014, 17:32
Что значит перевели депозиты? мне не отдают депозит в Мариуполе с апреля, теперь не будут отдавать уже в другом отделении, куда его «автоматически переведут»?
Вы, что с ума сошли, вы что думаете, что вам актив еще что то будет отдавать, даже 50 грн. уже не даст,
вот будет ВА и тогда через другой банк, вам отдадут, про какую репутацию вы говорите смешно, только они упираются ВА еще не хотят, еще не все сделали
- Ирина Меркулова
- 21 июля 2014, 19:05
Для docent007: А как вы представляете восстановление репутации???? Выплату по 50 грн в день? На карточную систему, которая заблокирована??? У банка нет денег даже на восстановление карточной системы! Банк если бы хотел жить, то не тянул бы резину с апреля( а у некоторых и с февраля) с невыплатами. Вы, видимо, только в начале длинного пути по выплате вашего депозита.
У нас, «аленей», короткая память, укорачиваемая высокими ставками и маркетинговыми приемами. Особенно, если есть в заначке рисковый капитал в разных «корзинах».
Например, родовид чуть не обанкротился году кажется в 2008. Но стоило им в прошлом году выпустить карточку с 17% на остаток — я (а, судя по очередям, не только я) все карманные деньги занес им (хотел в Актив, но здесь начались проблемы).
В Активе — доброжелательный персонал (не виноваты сотрудники, что высший менеджмент прокололся), удобное расположение.
Если бы НБУ выполнял четко свои функции по рефинансированию, то мы не должны были заметить трудности банка.
А вы не заметили, что когда Актив получил три транша рефинансирования он ни копейки не отдал вкладчикам и более того Солнцев прокредитовал перед новым годом более 150,0 млн. грн. в одни руки на месяц и тут же кредит стал проблемным, у них нет совсем робичих активов их никто не захочет, это точно
Говорят, что в банке не платят ничего: зарплату, оренду, свет, воду, даже канализацию, Борисоглебская без туалета, а вы хотите репутацию восстановить
- Ирина Меркулова
- 21 июля 2014, 19:36
Как можно пытаться возобновить работу банка, если сокращают половину отделений? Неужели акционеры думают, что несведущий потенциальный вкладчик повезет свои деньги за несколько сот километров? Это при наличии огромного количества банков в стране! И при наличии интернета и форумов, где описывают свои «страдания» в попытке забрать деньги обманутые вкладчики! Только ВА, давить на НБУ, закидывать НБУ жалобами ( для не киевлян), а киевлянам собираться на митинги под НБУ.
Да! Нужно реально собираться вместе (желательно в Киеве) и требовать от НБУ и правительства выполнения обязательств перед вкладчиками. Если что, я за! А вообще лучше подавать коллективный иск в суд, мне вряд ли кажется что после 5 августа что ли изменится. Они ждут введения военного положения по всей Украине, поэтому и оттягивают сроки возможных решений.
С «Брокбизнесбанком» было так же. Вначале сократили количества отделений, а потом ВА Поскорей бы!
В рамках заходів реалізації «Програми оздоровлення ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» проводиться призупинення діяльності 15 відділень Банка.
Перелік відділень, останній день роботи з клієнтами яких 15 серпня 2014 р. до 12.00:
Відділення №12 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Харкові (вул. Пушкінська, 64)
Відділення №44 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Харкові (вул. Отакара Яроша, 27а)
Відділення №13 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Запоріжжя (пр-т. Леніна, 153)
Відділення №4 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Києві (вул. Антонова Авіаконструктора, 5)
Відділення №16 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Івано-Франківську
Перелік відділень, останній день роботи з клієнтами яких 20 серпня 2014 р. до 12.00:
Відділення №15 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Луганську
Відділення №39 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Артемівську
Відділення №40 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Краматорську
Відділення №41 ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК» у м. Маріуполі
Відділення «Східна регіональна дирекція» у м. Донецьку
Для переведення рахунків в інші відділення Банку необхідно подати заяву у відділенні, де відкриті рахунки, в строк до останнього дня обслуговування клієнтів.
Для клієнтів відділень, що знаходяться в зоні проведення АТО, заяви приймаються через контактний центр Банку за телефоном 0 800 501 510.
З повагою,
Адміністрація ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК»