Не віддають депозит....
- 8 мая 2014, 12:20
Собирайте документы, делайте их копию и подавайте иск на банк, в Подольский суд г.Киева. Для подачи нужны ксерокопии: ваши, депозитного договора, внесённой сумы, вашего заявления в банк и ответа от него.
- 8 мая 2014, 23:22
Подскажите пожалуйста, куда подавать в суд во Львове? Я уже месяц слушаю отговорки, закрыты уже 2 депозита, жалоба в банк была написана месяц назад, на горячей линии сказали, что ответ отправили 29.04, но еще не получила очередную отписку. Или где почитать о процедуре подачи в суд.
- 13 мая 2014, 9:23
Вариант один! Иск в суд.
- 12 мая 2014, 21:56
Сегодня отправила жалобу Генеральный департамент банковского надзора НБУ заказным письмом, от самого банка на протяжении месяца не получила никакого ответа. Мне даже не предложили перевести деньги на карту, да и что толку: получать каждый день в банкомате эквивалент 500 грн ( то есть еще и заниматься ежедневно покупкой валюты). Теперь подожду официальный ответ НБУ и пойду в суд.
Нет смысла месяц ждать ответ НБУ, ответят что «Нацбанк не вмешивается в договорные отношения банков и клиентов, предложат обращаться в суд.
- 13 мая 2014, 9:22
Вам нужен только ответ из банка, тогда подаёте заявление в суд(3-ри экземпляра- 1 вам с отметкой суда) по месту района главного офиса или если не Киев то отделения, делаете копии всех документов(2-ва экземпляра), квитанция об уплате судебных издержек от сумы иска 1%.
- 13 мая 2014, 15:07
Только что из «банка», опять денег никаких нет! При мне пришла женщина с попыткой снять досрочно депозит. Ответ: через месяц и не понятно, отдадут ли деньги. Видимо еще не в курсе, что банк-аферист.
В мене аналогічна ситуація тягнеться дуже давно. То розповідають, що не можуть купити валюту, то те, що сьогодні не завезли. Писала в Нацбанк — отримала відповідь: посилання на закони, відповідно до яких я маю право отримати. Також написали, що під час фінмоніторингу банку перевірять мою жалобу. Так що писати до Нацбанку потрібно.
- 13 мая 2014, 16:07
Ни кто не говорит, что не надо писать в НБУ, но имея ответ из банка сразу надо подавать иск в суд
- 13 мая 2014, 16:41
Из актив-банка ответа на мою жалобу от 14.04.2014 еще не пришло, хотя уже прошел практически месяц. Как только получу хоть какую-то отписку- иду подавать в суд. Дело не в том, что у них в кассе нет денег, я пыталась забрать хоть что-то, когда пришел в банк клиент с деньгами платить за кредит. Так ведь не дали!!! Со счета 2620( на который они кидают наши закрытые депозиты, они не выплачивают вообще ни копейки, это негласное указание киевского руководства).
Національний банк України здійснює регулювання та банківський нагляд відповідно до положень Конституції України, Закону України «Про банки і банківську діяльність», Закону України «Про Національний банк України», інших законодавчих актів України та нормативно-правових актів Національного банку України.Метою банківського нагляду є стабільність банківської системи та захист інтересів вкладників і кредиторів банку щодо безпеки зберігання коштів клієнтів на банківських рахунках." Это к тому, нужно ли писать в Нацбанк. Если Нацбанк дал ответ, что не имеет отношения к тому, что нам не отдают депозиты -нужно собрать несколько ответов Нацбанка и отправить Премьер министру или Президенту. Только несколько человек — не один. Я отправила жалобу, но еще не получила ответ.
23,05 Мне должны ответить. Я слышала из тайных источников, что после 15,05 будут деньги отдавать. Суд — это крайний случай. Нужно координировать действия, делиться информацией, собрать ответы Нацбанка и отправить жалобу на Нацбанк Президенту. (Если такого выберем раньше, чем нам отдадут наши вклады).
Зайдите на сайт Нацбанка и прочитайте раздел «Банківський нагляд». Свою жалобу я выставила здесь же под именем Larysa55. Если писать жалобу в сайте Нацбанка есть раздел «Письмові звернення». Тамописаны требования по форме жалобы. Срок ответа- 30 дней.
- 13 мая 2014, 17:36
Только что увидела, что есть уже первый иск на банк: www.reyestr.court.gov.ua/Review/38481780. Сложно поверить про 15 число, я за месяц пережила уже много таких дат, сегодня мне сказали, что деньги обещают начать выдавать в конце мая, но по сколько- не известно.
Мне ответил письмом Актив-банк. Формальная отписка, приносящая извинения с обещанием отдать, как только будет возможность. Судиться, конечно, можно. Исковое зааявление составить и подать тоже не проблема. Но это успеем всегда
. На мой взгляд, лучше компанией давить на Нацбанк.
. На мой взгляд, лучше компанией давить на Нацбанк.
Давайте об'єднуватися і робити злагоджені дії. Я думаю, для кращої координації потрібно створити групу в контакті.
Мій телефон — 097 188 16 19
Дзвоніть, будемо радитися.