Минфин - Курсы валют Украины

Установить
mixer
mixer
Зарегистрирован:
22 августа 2011

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 21:14
Подписчики (11):
ballistic
ballistic
3 года
Allin
Allin
45 лет
vechislavs
vechislavs
Feygin
Юрий Фейгин
75 лет, Керчь
astratube
Арсений Неменко
46 лет, Астрахань
Lemon75
Lemon75
49 лет, Киев
VictorS
VictorS
Alice
Alice
24 года
GTI
GTI
Херсон
pointOFview
pointOFview
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
25 июля 2012, 12:54

Начнем сначала...

Однажды обратились к мудрецу с вопросом: «Если бы тебе представилась возможность править  миром вместо Вс-го, что бы ты сделал?» Ну, что можно сказать, если тебе предлагают заменить Вс-го в этом мире? — Отменю болезни и смерть, сделаю так, чтобы не было нищих, а все люди были бы богаты…      
Однако, мудрец ответил: «Я бы правил миром точно так же, как им правит Вс-й». — Почему? — у тебя же будет возможность изменить мир к лучшему? И ответил мудрец: «Разве я мудрее Вс-го? Если он таким образом правит миром, то значит,  это – самое лучшее для людей!»

 

Не думал, что на эту тему возникнет желание написать именно на финансовом ресурсе. Но с удовольствием замечаю, что многих присутствующих здесь интересует не только финансовое благополучие, но и прогресс в духовном развитии. А некоторые даже начинают прослеживать связь между этими двумя процессами.

Для начала, хочу отметить, что не верующих людей нет. Кто то верит в идолов, кто то в единого Б-га, кто то «не верит ни в кого». Но эта вера ни в кого —  вера в себя. Он верит, что он нашел Истину. Ее он приспосабливает под свое понимание, свой образ жизни и свои поступки. То есть это человек, подменивший понятие Истины  своей правдой.  Мало того, такие люди иногда пытаются совершенствоваться в своей вере (не вере). Но это путь в никуда. Только сделав шаг навстречу познания, Вс-й дает силы и возможности сделать следующий шаг. Шаги в сторону лишены поддержки (раньше они были наказуемы) и не расширяют наши возможности, а, следовательно, бесперспективны.

Разобравшись с тем, что все мы верующие, хотелось бы перейти к вопросу основ веры.  На мой взгляд, важно, или, вернее даже, необходимо, для начала, разобраться в вопросах создания мира, человека и  принципах взаимоотношений между людьми. Причем разобраться надо не академически. Т.е. это надо не знать, а понять, принять и поставить для себя как основу основ. Именно такое восприятие дает возможность сделать следующий шаг и двигаться дальше.  Так же как, только поняв, приняв и не сомневаясь в основах арифметики, мы переходим к алгебре. Нужно понять и принять вышеуказанные вопросы для дальнейшего приятия и продвижения в духовном развитии. Многие, пытаясь достичь практических результатов,  халатно относятся к «1 классу» и впоследствии делают напрасной всю последующую работу.

А теперь, для тех, кто, как и я, разобрался с созданием Мира и принял для себя Ветхий завет как бесспорную истину – вопрос:

Читаем: «Вначале создал Вс-й небо и землю». Все понятно!? Ну, что не понятного. В начале… Значит время было создано позже. Тогда какая может быть очередность? Как мы можем говорить, ЧТО он создал в начале, а ЧТО потом?

Просмотров: 1554, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 15

+
0
mixer
mixer
25 июля 2012, 13:13
#
Прошу прощения, не знаю, как редактировать эпиграф.
+
0
maxnick
maxnick
27 июля 2012, 12:13
#
Не пытайтесь понять умом то, что познаётся прежде всего открытым сердцем! Научитесь, для начала, открывать своё сердце и жить с открытым и чистым сердцем, — тогда и Ваше видение мира изменится, а на заданные в блоге вопросы найдутся глубокие ответы!
+
0
mixer
mixer
27 июля 2012, 15:26
#
Вы считаете у сердца есть разум?
А об открытости Вы правильно заметили, только открывать нужно не сердце, а разум. А сердце, как раз подвержено чувствам, эмоциям и желаниям. Все это, как раз подчас, и мешает открытию разума.
А вот открытию разума способствует изучение и попытки понять воли и желаний Творца.
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 22:55
#
Сердце как центр духовных и душевных состояний. В то время как у нас понятие «сердца» обычно употребляется в смысле седалища только чувств и любви, в Священном Писании оно есть:
1. Седалище мысли, размышления. Сердце «знает» (Иер. 24,7), «размышляет» (Пс. 4,5). 7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. Втор 30:6; Иер 30:22; 31:33; 32:39; Иез 11:19; Евр 8:10 (6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них.
+
+5
uainvestor
uainvestor
27 июля 2012, 16:23
#
Согласен с maxnick: умом Всевышнего не понять. Только чувством.
+
0
mixer
mixer
27 июля 2012, 16:51
#
Т.е. заповеди «не укради», «не убей» — вы понимаете не умом, а чувством?
+
0
uainvestor
uainvestor
27 июля 2012, 17:14
#
Я только учусь. Ум ограничен, у него мало информации, что он может понимать?
+
0
maxnick
maxnick
27 июля 2012, 23:47
#
Горе от ума. Ум без сердца заведёт в пропасть. Всё нужно пропускать через сердце — любую информацию, любые ситуации, — только так можно получить ответы на важные вопросы. Источник интуиции — сердце. Вдохновение и озарение — состояния полного единства ума и сердца, — причем сердца открытого и чистого! Познание мира происходит сердцем! Сердце — это чаша, вмещающая в себя мир, по мере открытия! Сердце — подобно многолепестковому лотосу, через который человек соединяется нитями любви со всей Вселенной! Если Ваши нити оборваны — Вы в беде! Любовь же — также познаётся только чистым и открытым сердцем! Ум должен подчиняться сердцу, так как в сердце — вся мудрость человека, через сердце человек может услышать Мудрость Вселенной — Матерь Софию (прочтите «Песнь Песней» Соломона, раз Вы такой уж почитатель Ветхого Завета (и откуда такая тяга к ветхости? В старые ползунки уже не влезешь, а Космос и Вселенная уже давно ушли дальше!).
+
0
maxnick
maxnick
27 июля 2012, 23:58
#
В сердце — душа! Душа — это огонь — вечная частица Вселенной! Если сердце закрыто — душа находится в больном рабском состоянии, а человек — оторван от Основ Жизни — от Матери Мудрости, а значит — ему грозит опасность! Только к тем, у кого открыто сердце, благосклонна Жизнь! После переполюсовки и Преображения Земля войдёт в измерение сердца. О роли сердца много написано у Елены Ивановны Рерих.
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 22:56
#
2. «Мысли приходят в сердце» (Лк. 24,38) или «на сердце» (Деян. 7,23; 1 Кор. 2,9). 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши; 23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. 9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Ин 64:4 4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 22:57
#
3. Сердце «верует» (Рим. 10,10), иногда медлительно (Лк. 24,25). 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, Мф 10:32 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Быт 3:15, 22:18, 49:10–11; Чис 21:9; Пс 21:7, 68:10, 21:27; Ис 50:6, 53:3
4. Широта сердца свидетельствует о «мудрости» и «весьма великом разуме» (3 Цар. 4,29); наоборот – «сердце глупого не удержит в себе никакого знания» (Сир. 21,17). Слово есть обнаружение мысли (через произношение ее устами), так равно бывает «в устах глупых сердце их, уста же мудрых в сердце их» (Сир. 21,29).
5. Сердце, сделавшись через грехопадение прародителей злым, естественно источает из себя и «мысли злые» (Быт. 6,5).
6. Седалище мудрости. Соломону было дано «сердце умное и разумное» (3 Цар. 3,12).
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 23:00
#
7. Седалище памяти, которая удерживает то, что воспринято рассудком (Втор. 4,9; 5-6; Исх. 51,7).
8. Заповеди должны были написаны в сердце, как на скрижалях (Прит. 3,3).
9. Когда открывают тайну, открывают сердце свое (Суд. 16,18)
15 И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: «люблю тебя», а сердце твое не со мною? вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чем великая сила твоя. 16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. Быт 39:10; Суд 14:17 17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. Суд 13:5 18 Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое.
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 23:01
#
10. Седалище воли. Сердце «влечет» человека к действию, оно есть деятельное начало (Исх. 35,21).
11. Хотеть – значит предоставлять сердцу свободу действий (Ис. 10,7;63,4).
12. Как воля человеческая свободна, так и сердце может противостоять внешним влияниям, в частности даже повелениям Божьим. В этом случае говорят про сердце, что оно «ожесточенное» (Втор. 15,7), «жестокое» (Ис. 46,12); его твердость сравнивается с «камнем» (Иов. 41,16).
13. Седалище добродетелей и пороков, то есть различных чувствований и расположений душевных. Здесь мы наконец вступаем в собственную область сердца.
14. Расположения сердечные бывают добрые и злые. Среди первых священные авторы помещают «правоту» сердца (Втор. 9,5), «простоту» (Быт. 20,5), «разумность» (3 Цар. З,9), «смирение» (Дан. 3,87), «преданность» Богу (3 Цар. 11,4).
15. Ко вторым относят: «суетность» (Пс. 5,10), «легкость» (Сир. 19,4), «дерзость» (Прит. 28,26), «ожирение» (Пс. 118,70), «упорство» (Сир. 3,26).
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 23:02
#
В сердце рождаются надмение, зависть, сварливость, корыстолюбие, ненависть и вражда, от которых оно рвется на части (Дея. 7,54); но рождается также любовь, мужество и дерзновение (2 Пар. 17,6).
В сердце соединяются, наконец все нравственные состояния человека, от высочайшей таинственной любви к Богу, которая взывает: Боже сердца моего, и часть моя, Боже во век (Пс. 72,26), до того высокомерия, которое, обожая себя, полагает сердце свое яко сердце Божие и говорит: Аз есмь Бог (Иез 28,2).
Сердце есть исходное место всего доброго и злого в словах, мыслях и поступках человека, есть доброе или злое сокровище человека. Совесть имеет свое седалище «в сердце» (Евр. 10,22);
Христос вселяется верою в сердца наши (2 Кор. 1,22).
+
0
Leviticus
Leviticus
15 февраля 2016, 23:03
#
Благодатный свет возсия в сердцах наших «в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4,6). Сердце называется исходищами живота, или истоками жизни. Оно составляет глубочайшую часть нашого существа: глубоко сердце человека паче всех… и кто познает его (Иер. 17,9); потаенный сердца человек (1 Петр. 3,4) открыт только для Бога: Той бо весть тайная сердца (Пс. 43,22).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться