Минфин - Курсы валют Украины

Установить
CRI
CRI
Зарегистрирован:
19 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
14 января 2024 в 21:05
Подписчики (24):
044blog
044blog
36 лет, Киев
duke34
duke34
Киев
ballistic
ballistic
3 года
pochemyK
pochemyK
53 года, Киев
kosdie
Космас Диегезис
r2d24
r2d24
AndreyM
Andrey M
45 лет, Киев
86367486
Tom K
24 года
1On
1On
Запорожье
Serg71
Serg71
24 года
kregg
Gennadiy Lukyanenko
romava
romava
все подписчики
CRI
4 июня 2017, 20:52

Из цикла «Анихилятор инженера Нечипоренко». Часть 1. Мориболус

Часть 1. Мориболус, inspired by Rebel

Удивительный сон снился инженеру Нечипоренко, в котором он спасал вселенную от нависшего, поглощающего зла. Ему так хотелось досмотреть этот сон, понять и разобраться что происходит, почему так случилось, что было упущено, но противно гарькавый голос диктора возгласил о начале нового дня.

Мегаполис просыпался, шел 2056 год, в 4 часа утра неумолимо начинался новый изнурительный 16-часовой рабочий день. За окном моросил едкий кислотный дождь, солнца уже давно не было видно, после очередного взрыва на атомной электростанции его навсегда поглотили толстые пунцовые тучи.

Квартирка инженера была небольшая, несколько квадратных метров, собственно как и у всех: раскладушка, столик с рабочим компом, на стенах повсюду принудительно вмонтированные бронированные лсд-панели, с которых вещает из Центра единственный телеканал, вот и все, ах да – еще в углу что-то зашевелилось – домашний робот Соломон-Джу-s, препротивнишее создание. Как ни старался Нечипоренко обновлять драйвера, паять микросхемы, но робот продолжал неуважительно относиться к своему хозяину и всячески норовил насолить ему. – Дгобгый день, если он добгий, хе-хе, – прохрипел робот, начиная, хоть и принуждено, выполнять домашние обязанности: «Вам кофе с карамельными сливками или просто с карамельной пудрой?», – отвечать было бессмысленно, – робот все равно сделает назло наоборот, – вязко-слащавая жижа была обеспечена. Лично сам робот обожал карамель, которая добавлялась во все продукты, – даже мыло и то было с прибавкой карамели, которая являлась одним из немногих производимых продуктов в мегаполисе.

Инженер оглянулся по сторонам квартирки, все как всегда, сплошное убожество, стены и то, не принадлежали владельцу, противный зомбоящик нельзя было выключить даже ночью, комп с круглым экраном, да именно круглым, что-то пыхтел, делая вид, что занят оптимизацией круглых окон, время от времени извергая препротивные новости: «Начало дня: В соответствии с законом Олигархата с вашего банковского счета списано 99 биткоинов. Удачного дня», – налоги теперь взымались автоматически и за все, даже за то, что начался новый день, материальных денег уже не было в обиходе больше десятилетия. У Нечипоренко закружилась голова, это последние деньги, которые были у него на счету, за всю жизнь он ничего не смог накопить, не смог себе позволить, не смог повидать другие районы мегаполиса – все доходы были под контролем злобного правительственного вычислительного центра.

Его взгляд остановился на нано-таракане, который сидел на экране и с пониманием зеленым блестящим глазом смотрел на инженера. Иногда ему казалось, что этот цифровой жук, разработанный в рамках ностальджи-проэкта одним ранее известным софт-гигантом и по этой причине ликвидированным за грубое отступничество от линии Олигархата, единственное создание, которое сочувствовало инженеру. Ни один раз Нечипоренко замечал, как после очередной его перепалки с Соломоном, жук проскальзывал во внутренне ухо железяки, после чего того коробило и на время вырубало.

А тем временем, диктор продолжал взахлеб вещать о новых открывшихся возможностях для межпланетных перелетов: «Безвизовое сообщение с Марсом, для поездки вам нужен всего лишь чип, – который и так уже внедрен при рождении, хе-хе, посмотрите на свою конечность, хе-хе, ведь он не стёрся ведь? хе-хе, ну и маленький налог, а как же без него, хе-хе».

– Да еще одна новость: новые таблетки Мориболус, спрашивайте зачем они? С сегодняшнего дня нет нужды добираться на работу, коммунальный транспорт – это пережиток прошлого, экономим время и одновременно увеличиваем рабочий день на один час! Подымаем производительность труда! Хе-хе. Берем таблетку, запиваем любимым кофе с шоколадом, выходим на балкон, и таблетка начинает действовать: вы теряете сознание, дионизация, дезинтегрирующая молекулярная реакция, затем материализация на рабочем месте – вас собирают по частям, хе-хе, – все для вас, – работайте на наше благо! Кто ослушается и не будет принимать таблетки, тот будет отправлен на рудники, добывать плутоний. Выбор же очевиден! Слухи о якобы побочных эффектах, перепутанных хромосомах при материализации будут жестоко пресекаться.

– Ваш завтрак, сер, – внимание инженера отвлек Соломон, приволокший поднос с карамельным кофе, и таблеткой мориболуса на блюдце, – на больше с вашим банковским счетом мы не можем рассчитывать, – ехидно заметил робот, хрустя карамелькой.

Нечипоренко дрожащей рукой потянулся за таблеткой. – Принимать или нет? – вертелось в его голове. Инженер неуверенно направился к балкону, и тут ему дорогу перебежал нано-таракан, как будто предостерегая о опасности. – Что это значит? – Соломон, сверлящий глазом спину хозяина от неожиданности уронил поднос, бурая жидкость шипя расплескалась по стенам, разъедая бетон, и злобно бросился за тараканом.

– Что происходит? – как вихрем пронеслось в голове Нечипоренко, – почему шипит кофе? Что означал поступок таракана? Почему эта железяка, проявляет открытую агрессию? Решение нужно было принимать немедленно, – Таракана нужно спасти! – после острая боль пронзила конечность инженера, в том месте, где был внедрен чип, с последних сил он отвесил увесистый пинок Соломону, – он все время хотел это сделать! – таракан успел скрыться в своей норке, – с улыбкой заметил Нечипоренко, теряя сознание...

Просмотров: 837, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 3

+
+34
shadow 2204
shadow 2204
5 июня 2017, 11:45
#
Где посмотреть остальные серии?
+
+10
CRI
CRI
5 июня 2017, 11:51
#
Гм… це ж творча праця, потрібен час, натхнення і муза…
+
+34
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
5 июня 2017, 21:46
#
Для натхнення — про кредити, про штрафні санкціїї для тих, хто досяг пенсійного віку, про сімейних лікарів. І ще робота можливо зробити жіночого роду — сексуальну енергію потрібно кудись каналізувати.)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться