AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (135):
Vlad56
Vladimir Solodyannikov
62 года, Херсон
kosm3756
kosm3756
31 год
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
44 года, Запорожье
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
31 год, Львiв
11764412
Андрей Клиф
first1
антон антонов
19 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
42 года, полтава
86367486
Artem Karpenko
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
31 января 2017, 9:48

Что ждать от Центробанков на этой неделе?

Текущая неделя обещает быть исключительно непростой в фундаментальном плане.

Во многом это связано с заседаниями ключевых Центробанков мира. Во вторник свое решение огласит Банк Японии. И если ФРС уже два раза повышал ставки и, как ожидается, в наступившем году сделает это еще трижды, то Банк Японии настроен по-прежнему придерживаться политики полномасштабного смягчения.

Что касается Банка Англии, то с ним ситуация предельно неясна в связи с Брекзитом и неопределнностью по поводу его последствий — текущих и перспективных. С одной стороны рост инфляции в Великобритании говорит в пользу повышения ставок, а с другой – потенциальное замедление экономики в связи с выходом из ЕС – повод для их снижения.

Что касается ФРС, то о его решении мы поговорим завтра, лишь отметим, что пока что рынки оценивают шансы повышения в марте или мае как 1 к 4.

Завершая обзор монетарных политик ключевых Центробанков мира, вспомним и о ЕЦБ, хотя он на этой неделе и не заседает. Так вот по слухам в марте программу количественного смягчения в марте могут сократить. Хотя член Управляющего совета ЕЦБ и глава Банка Австрии Эвальда Новотны, в понедельник дал понять, что программа количественного смягчения в еврозоне не будет пересмотрена до осени.

В США Трамп продолжает штамповать весьма неоднозначные указы. Из последних «достижений» запрет на въезд в США жителей ряда исламских государств.

Из макроэкономической статистики, которая публиковалась в понедельник, стоит отметить данные по уровню доверия в экономической среде Еврозоны, которое достигло в январе 6-летнего максимума (см рис ниже).

Инфляция в крупнейшей экономике Еврозоны – Германии – ускорилась и достигла 2%.

Данные по персональным доходам и расходам в США вышли практически в рамках прогнозов и в целом показали отличные результаты. Напомним, именно потребительский сектор является сердцем экономики США. Продажи на вторичном рынке жилья в США вышли гораздо лучше прогнозов (1,6% при прогнозе 1,1%).

Вторник в фундаментальном плане интересен в первую очередь итогами заседания Банка Японии. Кроме этого будет опубликовано много статистических данных. В частности целый массив по состоянию экономики Японии (состояние рынка труда, динамика промышленного производства, расходы домохозяйств). Также обратить внимание следует на данные по ВВП Еврозоны, потребительской инфляции и безработице.

Кроме того будут опубликованы результаты динамики ВВП Канады и ряд экономических индексов по США. Так что день будет исключительно насыщенным.

Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

Просмотров: 155, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться