3 декабря 2020, 19:27 Читати українською

В Британии запустили аналог monobank. Он привлек еще 1,4 миллиона инвестиций

Банковское приложение Koto, которое запустили основатели monobank, привлекло около 1,4 млн евро инвестиций и официально запустилось в Великобритании. Об этом сообщает портал EU-Startups.

В Британии запустили аналог monobank. Он привлек еще 1,4 миллиона инвестиций
Фото: YouTube

Для чего запустили Koto

Деньги направят на привлечение первых 50 тыс. пользователей, обучение систем искусственного интеллекта по управлению кредитным риском и расширение операционных возможностей. Также на эти деньги Koto будет развивать свою команду и маркетинг в Британии.

Потенциальная клиентская база Koto – британцы, которые не имеют возможности получить кредит в крупных британских банках. Среди них – фрилансеры или самозанятые, которые, по мнению местных банков, имеют непостоянный доход.

Koto рассчитан на тех, кто не имеет кредитной истории или имеет в ней отметки, которые могут помешать получить кредит в британских банках.

«Мы основали Koto, потому что в Великобритании есть 12 млн кредитоспособных людей, которые не входят в число основных кредиторов. После проверки нашей бизнес-модели в Украине мы рады «подорвать» рынок потребительского кредитования Великобритании. Мы здесь, чтобы избавить Великобританию от страха и стресса», – заявил сооснователь Koto и monobank Михаил Рогальский.

Читайте также: Собственный CVV2-код в monobank или как облегчить покупки в интернете

Что известно о Koto

Финтех-стартап Koto – проект основателей monobank и бывших управленцев Приватбанк Олегом Гороховским, Дмитрием Дубилетом и Михаилом Рогальским. Koto – банковское приложение, а не полноценный банк, поэтому занимается главным образом кредитованием на основе виртуальной карты. Им можно платить везде, где действует система Master.

В проект вложили $3,5 млн.

  • В мае 2019 года сооснователь monobank Дмитрий Дубилет сообщил, что IT-компания Fintech Band, членом которой он является, собирается запустить аналог monobank на развивающемся рынке. 26 июля Дубилет сообщил, что monobank получил финансовую лицензию в Великобритании.
  • В марте Koto запустился в Великобритании в тестовом режиме.
  • 13 мая 2020 года сооснователь monobank Дмитрий Дубилет сообщил, что международная платежная система Mastercard инвестировала в Koto.

Читайте также: День рождения mono: 10 неизвестных фактов о банке

Хотите знать о финансах и инвестициях больше? Следите за эксклюзивными материалами «Минфина» в телеграмм-канале

Комментарии - 6

+
+62
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2020, 21:58
#
Удачи, Koto!
+
+26
yo2019
yo2019
3 декабря 2020, 22:11
#
Интересно они там тоже так лихо карты блочить будут? или там такие приколы не катят?
страна экспериментов...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2020, 22:26
#
Если интересно — спрашивайте у менеджеров Koto — https://getkoto.com/
+
+30
Італій .
Італій .
3 декабря 2020, 23:00
#
Там и без них полно банков которые блочат карты, классические типа Барклай, Ллойд, Натвест делают это регулярно. Это у нас пока что в основном известны Монобанк и Приватбанк и то только потому что у них в отличии от многих других были или есть бесплатные переводы.

Сложно представить чтобы торговец криптой или просто семьянин желающий скидывать деньги жене на продукты открыл ей счёт в Гранте или Скай-банке. Потому ничего и не слышно про блокировки счетов в этих банках.
+
+15
Італій .
Італій .
4 декабря 2020, 9:18
#
К слову там сейчас как раз эпопея закрытия счетов британцев работающих за границей.

Тоесть это даже не финмон, а их чистобританская бюрократия требующая чтобы человек не просто имел британский адрес, а и проживал в Великобритании.

Под эту компанию попадают не только те кто уехали сычевать в Таиланд, но и даже те кто работает в ЕС.
+
+15
Італій .
Італій .
4 декабря 2020, 9:28
#
Ну и прежде чем накидывать на банк - неплохо познакомится с историей его появления.

А история его появления вызвана как раз тем что многие кто недавно переехал в Великобританию не могут открыть там банковский счёт, а если и могут то банки отказываются выдавать кредитную карту. Потому что стандартно для того чтобы претендовать на кредит надо иметь за плечами три года жизни в Британии по одному адресу с историей оплаты коммуналки и налогов. Такая же ситуация будет у тех людей кто имеет плохую кредитную историю - банки откажутся открывать им счёт.

Есть несколько необанков (Monese, Pockit, Monzo) которые решает проблемы новобританцев и людей не умеющих погашать кредиты. Теперь в их число добавился и Кото.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама