3 декабря 2020, 11:32 Читати українською

Международный рынок: Доллар упал до многолетних минимумов

В течение семи месяцев доллар США падал по отношению к другим основным валютам и в декабре продолжит эту тенденцию, следует из данных Bloomberg Dollar Spot Index.

В течение семи месяцев доллар США падал по отношению к другим основным валютам и в декабре продолжит эту тенденцию, следует из данных Bloomberg Dollar Spot Index.
Фото: quote.rbc.ru

Падение доллара

Индекс отслеживает динамику курса доллара по отношению к десяти другим валютам. В 2020 году он упал более чем на 8% по отношению к швейцарскому франку и на 4% — к иене, пишет Bloomberg.

Что с остальными валютами

Австралийский и канадский доллары, а также корейская вона на этой неделе достигли самых высоких уровней более чем за два года, а швейцарский франк находится на самом высоком уровне с января 2015 года, сообщает агентство.

В четверг, 3 декабря, евро достиг отметки $1,2125 — лучшего показателя с апреля 2018 года.

Читайте также: Курс евро к доллару достиг отметки 1,20 впервые за два года

Как отмечает Bloomberg, оптимизм по поводу переговоров о стимулировании экономики США, ставки на успешное внедрение вакцин против covid-19 и восстановление экономики Китая стимулируют ожидание глобального экономического роста и снижения доллара США.

Часть игроков на американском фондовом рынке считает, что курс доллара продолжит падать, а Федеральная резервная система будет удерживать ставки на низком уровне в течение многих лет, пишет агентство.

2 декабря глава ФРС Джером Пауэлл объявил, что резервная система оставит низкие ставки пока экономика «явно не преодолеет опасность», вызванную пандемией коронавируса.

Старший валютный стратег Malayan Banking в Сингапуре Кристофер Вонг заявил, что плавное развертывание вакцины в ближайшее время может ускорить восстановление роста экономики и закрепить слабость доллара. По его мнению, выгоду из этой ситуации могут извлечь австралийский доллар и вона.

Видео: Прогноз курса на декабрь 2020: Будет ли обвал гривны в конце года

В Credit Suisse Group AG прогнозируют, что евро может вырасти до $1,25 к концу 2021 года. В Goldman Sachs Asset Management предпочитают шортить доллар против юаня, то есть ставить на падение американской валюты. В инвестиционной компании считают, что евро и иена будут и дальше расти. Morgan Stanley и Citigroup также полагают, что доллар ослабнет.

Индекс доллара — соотношение доллара к шести другим крупным валютам — сократился в ноябре до 92,03. Он упал до самого низкого показателя за два с половиной года — минимума апреля 2018.

Хотите знать о валюте больше? Следите за эксклюзивными материалами «Минфина» в телеграмм-канале

Комментарии - 6

+
+53
vlad9486
vlad9486
3 декабря 2020, 11:46
#
Почему батя пьет водку, а мне не дает. Почему США можно эмитировать деньги, а нам нельзя... И США тоже не следовало бы, но кто-то очень хотел переизбраться.
+
+32
rredrred
rredrred
3 декабря 2020, 12:54
#
Кто вам сказал что вам нельзя? гривна успешно падает когда её больше чем экономика может переварить так же как и каждую из валют, и гривна падает вместе с долларом к другим валютам и к доллару проседает по немногу. итог, гривны больше чем объём отечественных товаров, которые торгуются в гривне
+
+5
vlad9486
vlad9486
3 декабря 2020, 14:20
#
Все зависит от цели. Это если для вас цель -- не подешеветь к доллару, тогда можно немного. Но хотелось бы, чтобы монетарная политика в первую очередь обеспечивала устойчивый (даже если медленный) экономический рост. И целилась на более длинные промежутки времени, чем до нового года.
+
+12
Altei
Altei
3 декабря 2020, 15:49
#
Именно поэтому хоть немного думающие люди возмущались, когда гривну необоснованно укрепили до 23 и преподнесли как досягнення. Мы от этого «досягнення» до сих пор отойти не можем…
+
+5
vlad9486
vlad9486
3 декабря 2020, 16:50
#
Досягнення было в 2014 когда отпустили курс. В 2019 никто специально гривну не укреплял. В 2018-2019 сушили инфляцию и достигли успеха. Это по настоящему большое достижение. Курс никто не таргетировал.
+
+22
AnnaGerman
AnnaGerman
3 декабря 2020, 15:58
#
Этого и добивались США и их ФРС . Доллар не будут держать . А капиталы пойдут в акции . Преимущественно. В паевые фонды , фьючерсы, на рынки развивающихся стран.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама