1 декабря 2020, 8:20 Читати українською

Экс-чиновника НБУ назначили членом правления Ощадбанка

Наблюдательный совет Ощадбанка назначил членом правления банка, директором генерального департамента по управлению рисками Дмитрия Буца, который до этого был заместителем директора департамента сопровождения кредитов НБУ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Наблюдательный совет Ощадбанка назначил членом правления банка, директором генерального департамента по управлению рисками Дмитрия Буца, который до этого был заместителем директора департамента сопровождения кредитов НБУ.
Фото: thepage.ua

Детали назначения

Буца назначен сроком на 5 лет.

Кто такой Буца

Сообщается, что он с 2014 года работал в Правэкс Банке директором департамента финансовой реструктуризации главного управления риск-менеджмента.

Читайте также: Кабмин назначил Абромавичуса членом наблюдательного совета Ощада

С 2016 года — директором департамента реструктуризации розничного сегмента и сегмента МСП и управления активами главного управления риск-менеджмента.

С февраля 2018 года по ноябрь 2020 года Буц занимал должность заместителя директора департамента — начальника управления кредитного анализа и сопровождения кредитов для поддержки ликвидности департамента сопровождения кредитов в НБУ.

Читайте также: Наблюдательный совет Ощада подтверждает курс на продолжение стратегического партнерства с ЕБРР

Напомним

  • В августе 2019 года Нацбанк отклонил кандидатуры большинства членов наблюдательного совета Ощада, которые начали работу в июне.
  • Одна из причин – процедура переизбрания главой банка Андрея Пышного без объявления конкурса.

Читайте также: Сергей Наумов назначен председателем правления Ощадбанка

  • Также регулятор указывал на конфликт интересов у одного из членов наблюдательного совета – Шевки Аджунера (одновременно председательствовал в набсоветах Ощадбанка и клиентов банка Укрэнерго и Укрзализныци).

  • Аджунер судится с НБУ и уже одержал победу в первой инстанции.

Комментарии - 1

+
+15
corsww
corsww
1 декабря 2020, 17:19
#
Аджунеру меньше надо было грязные делишки с Пышным проворачивать. Что это за наблюдательный совет который переназначает мошенника даже без конкурса.  Скотству должен быть предел.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама