13 ноября 2020, 11:25 Читати українською

Укркарт и Траст-Капитал выпустили персонифицированную платежную карточку для Ассоциации нефрологов

Банк Траст-Капитал на базе процессингового центра Укркарт создал продукт, который сочетает в себе карточку национальной платежной системы Простір и удостоверение члена Украинской ассоциации нефрологов.

Карточку можно использовать для оплаты покупок в магазинах и заведениях на территории Украины, получения наличных в банкомате, проведения интернет-платежей в национальной валюте и тому подобное.

«Это — бесконтактная платежная карта Простір, которая одновременно выступает паспортом члена Ассоциации нефрологов, — рассказал начальник управления платежных систем Банка Траст-Капитала Павел Ничипоренко. — На обратной стороне карточки содержатся фамилия, имя, отчество и фото владельца, а также QR-код, сканирование которого позволяет попасть на регистрационную форму для доступа к портфолио врача. Этот код служит пропуском для специалиста во время посещения профильных мероприятий».

По словам представителя банка, выпуск первой карты в течение следующих пяти лет для членов ассоциации осуществляется бесплатно.

«Вместе с банками-партнерами Укркарт создает многофункциональные и инновационные продукты, которые будут стимулировать потребителей производить расчеты в сети Простір и способствовать развитию безналичных платежей. Считаю, что на украинском рынке должно появляться больше продуктов, в которые была бы вовлечена национальная платежная система», — отметил владелец Укркарт, финтех-инвестор Игорь Фисун.

Справка

НПС Простір — государственная платежная система, созданная Нацбанком с целью повысить уровень национальной платежной безопасности и поддержать развитие безналичной экономики в Украине. По состоянию на ноябрь 2020 года карты Простір могут обслуживать 98% POS-терминалов и 87% банкоматов. Участниками системы выступают 53 банка на территории Украины.

ООО «Укркарт» — это независимый процессинговый центр Украины, который работает на рынке более 20 лет. Укркарт зарегистрирован в международных платежных системах: как Third Party Processor (TPP) — в Visa и Member Service Provider (MSP) — в MasterCard, а также 3DS Service Provider — в обоих платежных системах. Компания имеет статус технического эквайера НПС Простір и выступает оператором услуг платежной инфраструктуры НБУ. Летом 2020 года Укркарт подключил банкам-партнерам MasterCard Id Check, основанный на протоколе EMV 3D Secure 2.0.

Комментарии - 10

+
0
vycheslavo
vycheslavo
13 ноября 2020, 13:33
#

Мне кажется, пора уже забывать о пластике, весь мир на виртуальные карты переходит. В чем проблема и эту 2 в 1 сделать виртуальной?
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
13 ноября 2020, 13:59
#
Такое еще Федябанк делал
+
0
Александр Нестеров
Александр Нестеров
13 ноября 2020, 14:39
#
Маленькими шажочками движемся к собственной Юнион Пэй)
+
0
alekseynepetrov
alekseynepetrov
13 ноября 2020, 18:12
#
Интересно, такую карту можно пополнить в обычном терминале типа айбокса?
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
13 ноября 2020, 19:39
#
Ну так это проблемы айбокса, если ему не нада клиенты.
+
0
budinn
budinn
14 ноября 2020, 11:59
#
Ніколи не бачив таких карток. Їх ще хтось випускає, окрім дрібних організацій?
+
0
mary27
mary27
14 ноября 2020, 20:03
#
''Альфа банк'' например.
Это бывшая ''НСМЭП''.
+
0
aleks2361
aleks2361
14 ноября 2020, 14:17
#
О, помню, 13 лет назад у меня был студенческий и банковская карта причем этой же платежной системы. Только она тогда НСМЭП называлась. С одной стороны удобно, с другой - тогда ее принимали только определенные банкоматы...
+
0
VladimirEmetov
VladimirEmetov
16 ноября 2020, 11:35
#
Насколько я знаю, Украина вообще была первой страной в СНД, которая ввела свою платежную систему. Жаль, за 30 лет развить ее так и не смогли. Но то, что большинство терминалов принимают эти карты — уже что-то
+
0
Anders5
Anders5
16 ноября 2020, 17:57
#

Випуск то безкоштовний, а комісії потім які? Нічого не сказано. Чим ця карта відрізняється від візи чи мастеркарду?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама