20 октября 2020, 14:53 Читати українською

Зеленский: Сотрудничеству с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР ничего не угрожает

Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР — сотрудничеству с ними ничего не угрожает. Об этом он сказал в послании с трибуны Верховной Рады 20 октября.

Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР — сотрудничеству с ними ничего не угрожает.
Фото: zn.ua

О чем сказал президент

Также президент отметил, что безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает.

«А еще — четкий месседж: безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает. Это касается и сотрудничества с МВФ, которое мы продолжаем. Так же, как и с Всемирным банком и ЕБРР», — подчеркнул президент.

Читайте также: Morgan Stanley: получение Украиной транша МВФ в 2020 году маловероятно

Также он заявил, что на международном уровне исчезла фраза «Мир устал от Украины».

По словам Зеленского, его власть «предоставила имиджу нашего государства новое содержание».

«На Украину начали смотреть по-новому. Воспринимать как конструктивного, надежного, а следовательно — равноправного игрока. Как страну, которая ценит любую поддержку, и надеется прежде всего на себя. Потому что понимает, что никто за нас не воплотит преобразования, никто за нас не построит успешную страну. Мы стали проактивными», — добавил глава государства.

Ранее сообщалось

  • Аналитики BofA Securities прогнозируют, что следующий транш от МВФ Украине поступит в конце 2020 — начале 2021 года.
  • В то же время аналитики считают, что причиной для отсрочки транша и неопределенности со стороны МВФ стал заложенный правительством уровень дефицита бюджета на 2021 год (6%), который превышает ожидания МВФ по программе stand-by.
  • Также аналитики акцентировали внимание на новом раунде давления на заместителей главы НБУ Катерину Рожкову и Дмитрия Сологуба, которые являются единственными заместителями главы центробанка, кандидатуры которых не вносил новый глава НБУ Кирилл Шевченко.
  • 12 июня Украина получила $2,1 млрд первого транша от МВФ по программе stand by. Решение по второму пока на паузе.

Комментарии - 8

+
+56
sadbuttrue
sadbuttrue
20 октября 2020, 15:11
#
Брехло!
+
0
bonv
bonv
20 октября 2020, 16:14
#
Майже 70% громадян вважають, що справи в Україні розвиваються у неправильному напрямку – опитування. Соціологи зазначають, що найбільше респондентів, які переконані, що справи в Україні розвиваються у неправильному напрямку, проживають на півдні країни. ПроЗрівають потрохи?
+
+27
shaitan
shaitan
20 октября 2020, 16:00
#
Вот это чёс был в исполнении зе.
+
+21
BEZE
BEZE
20 октября 2020, 17:13
#
Как всегда;)
+
0
bonv
bonv
20 октября 2020, 16:10
#
Зеленський: Співпраці з МВФ, Світовим банком і ЄБРР нічого не загрожує - крім непрофанів і нелохів.
+
0
bonv
bonv
20 октября 2020, 16:13
#
«Жодна афера не врятує нинішню владу»: Порошенко про «опитування Зеленського».
П'ятий президент України Петро Порошенко розповів, чому «опитування Зеленського» є незаконним.
«Жоден трюк і афера влади - цю владу не врятує. Вони зрозуміли, що в них рішуче падає рейтинг, падає разом з економікою, з проявом влади своєї некомпетентності. І вони намагаються зробити афери з »опитуванням«. Ми переконані, що це підриває довіру до цих виборів і до України з боку наших європейських партнерів. Наразі, коли влада намагається порушувати Конституцію, закони, вести агітацію в день виборів через механізм »опитування«. Це не має жодного відношення до опитування думки народу. Безумовно влада має право питати людей. Але скажіть, будь ласка, джерело фінансування цих коштів? За чий рахунок?» - сказав Порошенко.
За його словами, один день, коли влада не має права робити опитування, коли це забороняють Конституція і закон, Виборчий кодекс - день виборів.
+
0
preyvanamor
preyvanamor
20 октября 2020, 17:05
#
Як це не загрожує, якщо МВФ сказав, що вже бабла НЕ дасть????
+
0
Sergio25
Sergio25
21 октября 2020, 0:17
#
А тем временем Конституционный суд под руководством рыга Тупицкого, захватившего должность главы суда в прошлом году, готовит уничтожение Антикоррупционного суда. А чтобы привлекать меньше внимания, это все решено делать в закрытом режиме. И время самое подходящее, выборы ведь, все политики отвлечены ими. Если им это удастся, можно смело говорить что коррупция победила. И что тогда сделает МВФ с банановой республикой?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама