2 сентября 2020, 12:00 Читати українською

Крупнейший банк Беларуси ограничил выдачу кредитов населению

Крупнейший банк Беларуси, который лидирует в рейтинге банков страны – Беларусбанк – приостановил действие ряда кредитных программ для населения. Об этом сообщается на сайте банка.

Крупнейший банк Беларуси, который лидирует в рейтинге банков страны – Беларусбанк – приостановил действие ряда кредитных программ для населения.
Фото: wikipedia.org

Что известно

Речь идет об увеличении сроков рассмотрения заявок по кредитам – от 5 до 15 дней, а также о приостановлении приема новых заявок на рассмотрение кредитов на недвижимость и авто, а также потребкредитов.

Банк сообщил, что с 1 сентября приостанавливается прием новых заявок на кредит на финансирование недвижимости, а также на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 5 лет и кредитов на приобретение автомобилей Geely со ставкой в течение грейс-периода 3,9% годовых.

Читайте также: Беларусь просит РФ рефинансировать госдолг на $600 миллионов — СМИ

В Беларусбанке подчеркивают, что остаются неизменными условия льготного кредитование строительства (приобретения) жилья по госпрограммам.

Также банк сохранил возможность оформления кредитов на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 1-3 лет, интернет-кредитов, кредитов для отдельных категорий граждан.

В отделениях банка по-прежнему возможно получить кредиты на оплату обучения, на покупку товаров белорусских производителей «Партнер Оптимальный».

Также можно взять кредит на покупку автомобиля Geely со ставкой 7,7% годовых в течение грейс-периода, говорится в сообщении банка.

Напомним

28 августа об ограничении приема кредитных заявок заявила также белорусская «дочка» Сбербанка России – БПС-Сбербанк, и «дочки» Альфа-банка и ВЭБа – Альфа-банк (Беларусь) и БелВЭБ. О приостановке выдачи кредитов заявили также в Технобанке и РРБ-банке.

Читайте также: В чем секрет «экономического чуда» Беларуси

25 августа стало известно, что Нацбанк Беларуси приостанавливает до 15 сентября 2020 года проведение операций поддержки ликвидности банков в форме кредитов овернайт дефицита ликвидности в банковской системе. В Центробанке пошли на эти меры из-за угрозы обвала местного рубля.

После президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко, в Беларуси вспыхнули массовые протесты.

На фоне протестов жители страны начали скупать валюту. Белорусский рубль 24 августа потерял еще почти 2%, опустившись до минимального значения с 9 апреля — 2,5364 руб/$.

Комментарии - 1

+
0
Консультант портала «Минфин»
Консультант портала «Минфин»
2 сентября 2020, 16:33
#
Нові вимоги до реклами банківських депозитів і кредитів почали діяти:

https://www.youtube.com/watch?v=IDUIM4SSAm4

Підписуйтесь на youtube-канал «Мінфіну», коментуйте під відео;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама