10 августа 2020, 12:38 Читати українською

Украина до конца года планирует привлечь еще $3 миллиарда внешних заимствований — Марченко

Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от МВФ, Всемирного банка и финансирование по новой программе макрофинансовой помощи от ЕС на общую сумму более $3,3 млрд. Об этом сообщил министр финансов Сергея Марченко в интервью Kyiv Post.

Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от МВФ, Всемирного банка и финансирование по новой программе макрофинансовой помощи от ЕС на общую сумму более $3,3 млрд.
Фото: patch.com

Сколько планируют привлечь

По словам министра, до конца года в правительстве рассчитывают на кредит от Всемирного банка на сумму $700 млн, на кредит от МВФ в размере $1,4 млрд, и на 1,2 млрд евро по новой программе макрофинансовой помощи от ЕС.

Марченко также напомнил об амбициозной цели Минфина — перейти на другой формат сотрудничества с МВФ и минимизировать зависимость от внешних кредиторов.

Читайте также: В Минфине назвали сумму, которую Украина планирует занять в 2020 году

Сколько нужно выплатить

По словам премьер-министра Шмыгаля, в этом году Украина должна погасить определенное количество обязательств, $3,5 млрд эквивалент внешних обязательств, $5,5 млрд – внутренних обязательств.

В частности, в сентябре нужно будет выплатить $1,4 миллиарда по еврооблигациям.

Читайте также: Украине нужно будет выплатить 600 миллиардов по госдолгу в 2021 году

Напомним

  • С начала года Украина уже получила $2,1 млрд от МВФ, 500 млн евро от ЕС по предыдущей программе макрофинансовой помощи и $50 млн от Всемирного банка.

Читайте также: Миссия МВФ пока не планирует визит в Киев. Что это может значить

Комментарии - 5

+
0
bonv
bonv
10 августа 2020, 12:56
#
Реальний дефіцит бюджету на цей рік і так буде не менше 400 млрд грн. і закрити цю дірку буде проблематично, враховуючи, що ми, очевидно, будемо знову мати проблеми з МВФ. Деякі фактори говорять про те, що Україну знову можуть поставити «на паузу», і восени ми не отримаємо грошей ні від фонду, ні від Світового банку. Але навіть якби ми отримали всі гроші від міжнародних партнерів, які планували отримати, ми все одно не закрили б бюджетну діру в 300-400 млрд ", – експерт.
+
0
sadbuttrue
sadbuttrue
10 августа 2020, 13:02
#
Тому думаю що друку грошей бути
+
0
bonv
bonv
10 августа 2020, 13:22
#
Тоді і курс за 30
+
0
bonv
bonv
10 августа 2020, 13:38
#
«Новость в лесу: открыл заяц обменник: меняет рубль на рубль 20 копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла — все нормально. Деньги настоящие, рубль и 20 копеек», После этого к зайцу потянулись другие звери, начали думать, когда же заяц разорится, а он все меняет и меняет. В итоге, дошла новость до медведя и он пришел разобраться, что к чему.
«Косой, меняешь? — Меняю! — Рубль на рубль двадцать? — Да!
«Косой, а в чем бизнес-то? — Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать. — Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал? — Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато, какие обороты!»
+
0
Иван Горохов
Иван Горохов
10 августа 2020, 18:10
#
Странный той Марченко),чи то вже просто брехати нема ваги...:)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама