9 апреля 2020, 9:22 Читати українською

ЕС выделит Украине более 190 миллионов евро в ответ на пандемию

Евросоюз выделяет более 15 млрд евро на помощь странам-партнерам в связи с пандемией коронавируса, из них 190 млн евро получит Украина. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Европейской комиссии, с которым ознакомилась Европейская правда.

Евросоюз выделяет более 15 млрд евро на помощь странам-партнерам в связи с пандемией коронавируса, из них 190 млн евро получит Украина.
Фото: dt.ua

«ЕС обеспечит финансовую поддержку странам-партнерам в размере более 15,6 млрд евро из существующих ресурсов внешнеполитической службы», — сказано в заявлении Европейской комиссии.

Читайте также: США выделят Украине более $1,2 миллиона на борьбу с коронавирусом

Кто получит средства

Как сообщил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения ЕС Оливер Варгеи, из этой суммы свыше 3,8 млрд евро будет выделено Западным Балканам, а также южным и восточным соседям Евросоюза.

Странам Восточного партнерства, к которым принадлежит Украина, ЕС направит 962 млн евро. Средства направят на реальные потребности: для безотлагательного реагирования на кризис в области здравоохранения, для укрепления системы здравоохранения и смягчения социально-экономического воздействия пандемии.

Напрямую Украина на поддержку неотложных и краткосрочных потребностей получит более 190 млн евро.

Денежная помощь Украине

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Министерства охраны здоровья разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около $38 млн и $20 млн.

Читайте также: Украина просит у МВФ помощи для борьбы с пандемией

Совет Директоров ЕБРР утвердил выделение неотложной помощи в размере 1 млрд евро странам, где он работает.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ в целом мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в преодолении эпидемии и ее последствий.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
9 апреля 2020, 9:26
#
Співпраця з МВФ це також позитивний сигнал для інших кредиторів — Світового банку, Європейської комісії, та інших інвесторів. Антиколомойський закон приймайте…
+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
9 апреля 2020, 9:59
#
У вас все понятия — азы экономики сдвинуты по фазе… С каких это пор спивпраця с МВФ — позитивный сигнал??? ВБ, ЕК — считай тот же МВФ, только вид сбоку, пыль в глаза для таких как вы. Вот, мол не только МВФ, а ещё и другие кредиторы радостно работают с Украиной. А то, что «средства» (даже смешно стало) имеют один и тот же источник, никогда не задумывались? Или думать и анализировать — это не ваше???
+
0
bonv
bonv
9 апреля 2020, 10:06
#
Семен, йди *** до бені олігарха,, той дуже хоче співпраці з твоєю росією на 100 млрд баксів,, яких росія правда немає:) Де ти побачило що МВФ радісно співпрацює з зе-владою? Поки що це зеля з радістю хоче отримати транш,,, але ж не дають… Спочатку антиколомойський закон…
+
0
Iryna Lev
Iryna Lev
9 апреля 2020, 11:21
#
Ну, звісно, все в світі зав'язане на МВФ.

До літа минулого року під інвестиціями малось на увазі будівництво промисловості, створення робочих місць, очікувалось заходження великого бізнесу.

А тепер ми радієм гуманітарці. Це шляпа.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама