7 апреля 2020, 17:04 Читати українською

Борьба с коронавирусом. Правительство Италии выделяет бизнесу 400 миллиардов евро

Правительство Италии утвердило новый пакет экономических мер на 400 млрд евро для поддержки бизнеса в условиях экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

Правительство Италии утвердило новый пакет экономических мер на 400 млрд евро для поддержки бизнеса в условиях экономического кризиса, вызванного коронавирусом.
Фото: epravda.com.ua

Правительство Италии утвердило новый пакет экономических мер на 400 млрд евро для поддержки бизнеса в условиях экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает Finclub со ссылкой на Politico.

Пакет поддержки

«В соответствии с утвержденным решением мы выделим 400 млрд евро нашим компаниям: 200 млрд для внутреннего рынка и столько же на экспорт. Мы даем немедленную ликвидность нашим предприятиям, будь то малый, средний или крупный бизнес», — подчеркнул Конте.

Пакет включает ужесточение правил по борьбе против поглощения и государственные гарантии на кредиты и инвестиции.

Читайте также: Италия выделила 25 миллиардов евро на спасение экономики

Кроме того, правительство Италии гарантирует до 90% кредитов предприятиям на сумму 200 млрд евро через государственное экспортно-кредитное агентство SACE.

По словам Конте, нынешняя программа дополнит принятый в марте декрет по поддержке итальянской экономики, в котором говорится о общие вложения на 340 млрд евро в качестве государственных кредитов. Таким образом правительство предоставит в целом поддержку экономике Италии на 750 млрд евро.

Читайте также: Экономический шок для Европы: Лагард о распространении коронавируса

Итальянское правительство также одобрило прекращение различных налоговых платежей и взносов за апрель и май.

Предыстория

Италия больше всех европейских стран пострадала от пандемии коронавируса. В рамках борьбы с распространением COVID-19 страна остановила почти всю производственную деятельность, кроме самого необходимого.

10 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал ЕЦБ принять меры для поддержки экономики, чтобы избежать ее скатывания в рецессию из-за последствий коронавируса.

Комментарии - 6

+
0
bonv
bonv
7 апреля 2020, 17:11
#
Серйозні гроші.. Пандемія всі бюджети світу спустошить..
+
0
Orozco
Orozco
7 апреля 2020, 17:35
#
Не свои же ) думаю, они в итоге продавят «коронабонды» и разделяет этот долг на весь ЕС.
+
0
bonv
bonv
7 апреля 2020, 17:41
#
І багаті люди втрачають свої кошти, і бідні теж… А бюджети це наші податки. Будуть урізати інші статті витрат і звісно друкувати євро.
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
7 апреля 2020, 18:53
#
Orozco
О коронабодах и не мечтайте: Германия и Голландия отказались наотрез, а эти две страны и решают сегодня всё в ЕС. А вот те компании, которые получат господдержку, обязаны свернуть все планы по выплатам дивидендов. Так что на этом этапе заплатят инвесторы: да здравствует европейский коммунизм-социализм!!!
А теперь я спрошу: если в Европе правит коммунизм-социализм, то причем здесь наша декоммунизация??? Для дураков, или потому что любая социалистическая украинская партия сегодня стала бы лидером политических рейтингов???
Вот оригинал текста:
«Rome will guarantee up to 90 percent of loans to businesses for €200 billion via the public owned export credit agency SACE, Finance Minister Roberto Gualtieri explained. An additional €200 billion have been earmarked to guarantee investments to support exports.
Companies benefitting from state guaranteed loans won't be allowed to distribute dividends to shareholders, the minister added».

+
0
Orozco
Orozco
8 апреля 2020, 9:50
#
Будем посмотреть насчет коронабондов. Получить Grexit в масштабах всего юга ЕС им тоже не надо, как в экономическом так и политическом плане. 

> да здравствует европейский коммунизм-социализм
Один российский провластный блоггер очень хорошо сказал «в благополучные времена бизнес хочет жить при капитализме, а в кризисные - при социализме». Так вот, социализм это не только выплаты зарплат вашим рабочим, но и ограничения на выплаты shareholder'ам. Тут кстати все логично.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
8 апреля 2020, 14:44
#
Ну..., сказано неплохо. Проблема в том, что благополучные времена для них никогда не вернутся… Началось всё это в 2008-ом, и после этого — как по наклонной плоскости. Причин сему много, и об этом европейском коммунизме, я уже здесь пишу лет так пять. Это, кстати, одна из причин их постоянной деградации — коммунистическое общество менее конкурентно…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама