25 марта 2020, 13:02 Читати українською

Половина украинцев опасается за свое здоровье. Какие страхи порождает коронавирус в разных странах мира

«Минфин» поинтересовался у своих читателей, какие наибольшие опасения вызывает у них распространение эпидемии коронавируса. 

«Минфин» поинтересовался у своих читателей, какие наибольшие опасения вызывает у них распространение эпидемии коронавируса.

В опросе приняло участие 1500 чел. 

  • Почти половина опрошенных - 48% - призналась, что больше всего опасаются заболеть, или что заболеет кто-то из близких. 

​​Такой результат не случаен. Количество заболевших растет. На утро вторника, 25 марта, в Украине насчитывалось уже 113 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Такие данные приводит Центр гражданского здоровья Украины. Количество зарегистрированных подозрений на коронавирус перевалило за сотню. 

  • 26% участников опроса больше всего боятся потерять работу или ухудшения финансового положения в результате эпидемии.

Оснований для таких страхов достаточно. Как уже сообщал «Минфин», по некоторым оценкам из-за карантина остановили работу около 600-700 тысяч предпринимателей, малых предприятий сферы услуг, учреждений сферы образования, которые дают работу 3,5-4 млн человек.

  • 18% опасаются, что в результате эпидемии ухудшится уровень безопасности, так как не исключают ухудшения криминогенной обстановки, беспорядков и пр.  

Меньше всего людей тревожит  снижение социальных стандартов. Также наши сограждане не особо беспокоятся по поводу закрытия границ для путешествий и трудовой миграции.  

В нестабильном мире всегда нужно быть уверенным, что деньги размещены выгодно и надежно — проще всего это сделать с депозитным каталогом «Минфина» 

Мировые страхи

Украина проходит тот же путь, что и большинство стран мира. Поэтому интересно  посмотреть, чего больше всего опасаются и как реагируют на эпидемию и карантинные меры люди в разных странах мира. 

Тема коронавируса в мировых СМИ занимает главенствующее место. Как показало международное исследование Edelman Trust Barometer, 74% людей опасаются фейковых новостей о коронавирусе, а 85% хотят слышать больше данных от ученых и меньше от политиков.  

По данным: kommersant.ru

Панические покупки

Доверять или не доверять новостям — дело каждого, но то, что эпидемия повлияла на поведение потребителей — факт. Проведенный Nielsen опрос потребителей показал, что туалетная бумага — далеко не на топ-позициях спроса. Например, в США люди активнее всего запасаются сухим молоком, а в Германии — супами быстрого приготовления. 

kommersant.ruСМИ ряда стран также сообщают о том, что в США заметно выросли продажи оружия и боеприпасов.

По данным kommersant.ru

Угрозы глобальные и персональные

Международное исследование Ipsos показало, как граждане разных стран оценивают угрозу со стороны коронавируса для своего государства. Не удивительно, что такую угрозу видят 84% опрошенных жителей Италии. 

по материалам kommersant.ru

Другой срез исследования Ipsos демонстрирует, как жители разных стран оценивают риски непосредственно для своего здоровья. Наибольшую обеспокоенность выказывают жители Китая, Индии и Вьетнама. 

по материалам kommersant.ru

Не к деньгам

Не менее важный вопрос — какую угрозу в связи с пандемией люди видят для своих финансов. Меньше всего респондентов беспокоятся по этому поводу в Германии, больше всего -  в Китае и Вьетнаме.

В любом случае, остается только предпринимать необходимые меры предосторожности, не реагировать на фейковые новости, сохранять здоровье и позитивный настрой!

Юрий Гусев

Комментарии - 5

+
+25
lika197
lika197
25 марта 2020, 13:27
#
Не половина украинцев, а половина соросят
+
+32
sanch ☺
sanch ☺
25 марта 2020, 17:58
#
Тут дело в СМИ. Завтра объявят о пандемии бурундучьего вируса, и будут крутить страшилки по всем новостям в течении пару месяцев. Люди опять нацепят маски и будут скупать крупы, сидеть дома и бояться. Ведь бурундук он такой, хоть и маленький, но полосатый.
+
0
Soul Goodman
Soul Goodman
28 марта 2020, 12:34
#
Именно. люди тупые. даже если в профессиональном плане спецы.
+
0
Oligarh
Oligarh
25 марта 2020, 21:48
#
Пока все обсуждают/«воюют» вирус(ом), Китай молча продвигает свой план в сотрудничестве с Джеком.
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
25 марта 2020, 21:54
#
Не впечатлил
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама