23 февраля 2020, 10:00 Читати українською

Оптимистичный прогноз. МВФ считает, что мировая экономика потеряет лишь 0,1% из-за коронавируса

МВФ прогнозирует потери для мировой экономики от коронавируса всего в 0,1% по оптимистичному сценарию. Такой прогноз озвучила во время собрания G-20 директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает Укринформ.

МВФ прогнозирует потери для мировой экономики от коронавируса всего в 0,1% по оптимистичному сценарию.
Фото: 24tv.ua

Оптимистический прогноз

Если коронавирус не будет распространяться по миру большими темпами, а Китай скоро возобновит производство, мировая экономика потеряет лишь 0,1% от прогнозируемого роста на 2020 год.

«В нашем основном сценарии, который рассматривается сейчас, вводятся заявленные меры, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате влияние на мировую экономику может быть относительно незначительным и кратковременным», — отметила глава МВФ.

Читайте также: Коронавирус может повлиять на экономику сильнее, чем финансовый кризис 2008/2009 годов — Moody's

Георгиева напомнила, что, по предварительным прогнозам, до того как вирус нанес удар по Китаю и начал распространяться по миру, предполагалось, что уровень мирового роста увеличится с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

По текущему сценарию, экономический рост Китая в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем МВФ указывал в прогнозе МВФ за январь, прогнозируют в МВФ.

Читайте также: Золото подорожало до пика за последние 7 лет. Причина — коронавирус

Фонд не исключает негативных сценариев

Вместе с тем глава МВФ отметила, что Фонд также не исключает более грозных сценариев, когда распространение вируса будет продолжаться дольше во всем мире, и последствия для роста будут более затяжными.

Читайте также: Китайский вирус. Откуда взялся и как не заболеть

Ранее сообщалось

Распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более $280 миллиардов в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывного роста мирового ВВП, который продолжался 43 квартала подряд. Такой прогноз дают эксперты Capital Economics.

Читайте также: Чем опасен новый коронавирус для экономики Украины

Комментарии - 12

+
+30
bonv
bonv
23 февраля 2020, 12:55
#
Ніхто не знає як коронавірус вплине на світову економіку. Але те що негативно - факт.
+
+15
mrYeka
mrYeka
23 февраля 2020, 13:24
#
Согласен. И думаю, что даже если бы коронавирус не вышел за пределы Китая, всё равно были бы негативные для мировой экономики последствия, так как Китай - один из крупнейших мировых экспортёров «всего на свете».
+
+15
bonv
bonv
23 февраля 2020, 14:21
#
Коронавирус обвалил продажи авто в Китае более чем на 90%
Продажи легковых автомобилей в Китае упали на 92% в первой половине февраля из-за вспышки коронавируса, сообщает Reuters.
По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), падение продаж машин зафиксировали за 16 дней этого месяца, когда вспышка коронавируса привела к остановке бизнеса по всей стране. Эти данные показывают, насколько сильно эпидемия поражает крупнейший мировой рынок авто.
+
0
Kanarej
Kanarej
23 февраля 2020, 19:12
#
Але одночасно злетіли вгору продажі у виробників онлайн-ігор, онлайн-навчання, і т.д.
+
+15
bonv
bonv
23 февраля 2020, 20:31
#
Сидять дома, зайнятись нічим, от і... (карантин)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 февраля 2020, 21:20
#
Скоро в продаже Авто с Китая со скидкой 30%: рискни и получи скидку.
+
0
bonv
bonv
23 февраля 2020, 22:52
#
Американцы назвали топ-10 лучших автомобилей 2020 года
https://ubr.ua/market/auto/nazvany-10-luchshikh-avtomobilej-etoho-hoda-3890790
+
+15
xo4y xo4y
xo4y xo4y
23 февраля 2020, 14:26
#
Судостроительные заводы позакрывали на карантин, экипажи судов отказываются заходить в Китай-требуют замены, порты закрывают, а как известно 90 процентов мировой перевозки грузов(товара) происходит морем. Рост экономики однозначно замедлится.Трудно предположить на сколько, все зависит от того сколько будет длиться эпидемия. Для создания вакцины и её тестов нужен примерно год…
+
0
rredrred
rredrred
23 февраля 2020, 17:14
#
Ну вот подумайте, если банк китая даже деньги обрабатывает термически и на карантин на 2 недели отправляет, значит уже признали что вирус очень стойкий выдерживает перепады температуры и держится на неживых предметах 2 недели. вот поэтому в китае все крупные предприятия временно остановлены на карантин, и запрещено собираться на улице больше чем по 2 чел, а провинция (это как киевская область) с очагом вообще в полной изоляции и военные имеют право растреливать всех кто из провинции пробует сбежать. как вы думаете китайцы это просто так делают или что то знают больше чем рассказывают
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
23 февраля 2020, 15:58
#
Санкции Запада против «несогласных» незападных государств сводятся, в основном, к финансовым, что по сути — полная глупость. Почему? Потому что тем самым они сами разрушают установившийся, и основанный на долларе США финансовый порядок, поощряя коалицию незападных государств к его скорейшей смене.
Возможные ответные обратные «санкции» могут нести намного более серьёзный характер с глубокими деструктивными последствиями для всей западной экономики, которая и так дышит на ладан. Речь идёт о произвольных или нет сбоях в поставках всего, что необходимо для производства того немногого, что пока ещё там производится. Последствия такой «политики» уже сейчас ощущаются во многих компаниях, городах и государствах.
По итогу, Запад рискует остаться только с финансами, на которых, по известной причине, далеко не уедешь…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 февраля 2020, 21:18
#
У Семёна риторика не меняется, во всем виноват Запад!
+
0
Kanarej
Kanarej
24 февраля 2020, 4:16
#
Кто же еще? :)
Нет, ну на самом деле истина где-то посередине. То есть есть одна половинка задницы на западе, а вторая на востоке... а мы вот как раз между ними...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама