28 января 2020, 9:05 Читати українською

«Инвестняня»: Милованов объяснил в чем заключается идея (видео)

Идея «инвестиционной» няни заключается в подписании договора между инвестором и Кабмином с конкретными условиями, благодаря которым правительство и инвестор будут отвечать за нарушения в международных судах. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире программы Свобода слова.

Идея «инвестиционной» няни заключается в подписании договора между инвестором и Кабмином с конкретными условиями, благодаря которым правительство и инвестор будут отвечать за нарушения в международных судах.
Фото: delo.ua

Что говорит Милованов

«Таким образом мы показываем, что не будем ничего придумывать. Если правительство подписало и это может быть принято в международных судах, то условия придется выполнять. То есть это конкретное действие, которое направлено на то, чтобы гарантировать инвесторам верховенство права», - подчеркнул он.

Читайте также: Нерезиденты увеличили вложения в ОВГЗ. Портфель вырос до 123,8 миллиарда

По его словам, подписание соглашений с инвесторами можно будет сравнить с такими, которые страна подписывает с МВФ или ЕБРР.

Читайте также: Депутаты предлагают возмещать налоги компаниям, которые инвестируют в бизнес

Предыстория

  • На экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский объявил, что для крупных инвесторов в Украине появится опекун - инвестиционная няня. Такой помощник, по словам президента, полагается иностранным инвесторам, которые готовы вложить в украинскую экономику более $100 млн или приватизировать украинские промышленные объекты на сумму от $10 млн.

  • ИсточникПозже премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что персональных менеджеров («инвестиционных нянь») будут предоставлять не только новым инвесторам, которые вложат в экономику более $100 млн, но и тем, кто уже работает в Украине.

 Надежные инвестиции в ОВГЗ + бонус от «Минфина»

Комментарии - 9

+
+30
Владимир Бойко
Владимир Бойко
28 января 2020, 9:16
#
Сказочные… ну вы поняли)
+
+11
SAndreyS
SAndreyS
28 января 2020, 9:38
#
То есть наводить порядок в судах, прокуратуре, СБУ не будут. Вместо этого инвестору решалу предоставлять будут.
+
0
Владимир Бойко
Владимир Бойко
28 января 2020, 9:43
#
Да они скоро будут предоставлять штат проституток для инвесторов)
+
0
bonv
bonv
28 января 2020, 9:42
#
Навряд чи виступ Зеленського в Давосі викликав у інвесторів бажання мати справу з Україною.
https://ua.112.ua/mnenie/navriad-chy-vystup-zelenskoho-v-davosi-vyklykav-u-investoriv-bazhannia-maty-spravu-z-ukrainoiu-523471.html
Інвестори слухають не зе-популістів а тих інвесторів які вже мали/мають справи в Україні…
+
0
bonv
bonv
28 января 2020, 9:43
#
Критична проблема економіки України — дуже маленьких інвестицій в розвиток і відсутність модернізації - Милованов.
Критична проблема економіки України  --- нелохи і непрофани при владі.
+
0
bonv
bonv
28 января 2020, 9:51
#
Совместное падение. Когда Зеленский и Гончарук заметят обвал экономики.
https://www.minprom.ua/digest/258635.html
+
0
bonv
bonv
28 января 2020, 10:04
#
Податкові пільги на прибуток отримають тільки ті інвестори, що вкладуться в приватизацію від 10 мільйонів. Про це сказав міністр економічного розвитку, торгівлі та сільського господарства Тимофій Милованов. Все по новому і кожен по своєму:)
+
0
nepodarok
nepodarok
28 января 2020, 12:34
#
«Если правительство подписало и это может быть принято в международных судах, то условия придется выполнять. То есть это конкретное действие, которое направлено на то, чтобы гарантировать инвесторам верховенство права», — подчеркнул он» — тобто маємо стелитися під умови закордонних янвесторів як і перед умовами мвф. Цікаве бачення розвитку країни з умовами іноземців. А український бізнес як натягували, так і будуть натягувати без всякого верховенства права і знищувати далі. Не це бачив і чекав український народ, обираючи нову владу.
+
0
bonv
bonv
28 января 2020, 12:53
#
Народ прозріває по трохи..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама