14 января 2020, 16:40 Читати українською

Депутаты предлагают возмещать налоги компаниям, которые инвестируют в бизнес

В парламенте зарегистрировали законопроект, который предлагает предоставлять преференции компаниям, которые инвестируют в бизнес. Таким компаниям планируют компенсировать налоги, сообщил министр экономики Тимофей Милованов.

В парламенте зарегистрировали законопроект, который предлагает предоставлять преференции компаниям, которые инвестируют в бизнес.
Фото: delo.ua

Что это даст

«Мы можем стимулировать развитие бизнеса через специальные инвестиционные преференции. Уже есть соответствующий законопроект о возмещении налогов для бизнеса, который инвестирует пропорционально сумме инвестиций», — сообщил Милованов.

По мнению министра, это должно стимулировать развитие экономики Украины. Вместе с этим государство планирует уменьшать налоговую нагрузку на бизнес и снижать стоимость кредитов.

Читайте также: Рада направила два миллиарда в Фонд развития предпринимательства

Также Милованов приветствовал принятие Радой закона о создании Фонда развития предпринимательства, с которого планируют выплачивать компенсацию процентов по кредитам.

Выбрать кредит наличными

Ранее сообщалось

  • Правительственная программа «Возвращайся и оставайся» заработает с 1 февраля. Деньги на развитие бизнеса будут выдаваться через Немецко-украинский фонд. В целом планируется, что в 2020 году на удешевление кредитов для бизнеса потратят 5 миллиардов гривен.
  • Размер кредитов по этой программе составит 1,5 млн грн на 5 лет, а процентная ставка будет зависеть от выручки и созданных рабочих мест.
  • Нововведения в законах о предпринимательстве повлекли уменьшение регистраций ФОП. За 2019 год в Украине было зарегистрировано 312 211 новых физических лиц-предпринимателей, что на 15% меньше, чем в 2018 году.

Комментарии - 7

+
+45
aktibuhs
aktibuhs
14 января 2020, 16:45
#
Это типа, если моя компания заработала деньги и я эти деньги не вывел в зарплату, а израсходовал на развитие своей компании - то я не буду платить налог на эти заработанные деньги?
или это что-то другое, просто я думал так оно и есть.
+
0
Андрій Зарубін
Андрій Зарубін
14 января 2020, 16:49
#
Сейчас это работает так: заработал деньги -> потратил на зарплаты -> заплатил налог с разницы -> инвестировал, что осталось в предприятие. 

Как я понял, последние два пункта планируют поменять местами.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
14 января 2020, 16:49
#
На сколько я понял, теперь «юрик» будет «развивать» чп - посредника и не платить налоги ? Если так, то это уже и так есть и это одна из теневых схем по минимизации налогов. Или я не так понял?
+
+15
Seven S
Seven S
14 января 2020, 16:52
#
Может сделают налог 0% для физ лиц НДФЛ, которые покупают акции украинский компаний?

Как aktibuhs предлагает не сделают - это налоги как в Эстонии, на выведенный капитал, вместо налогов на доходы. На это правительство не пошло.

Подозреваю что опять будет закон только «для своих», а не для обычных людей
+
+60
Rebel
Rebel
14 января 2020, 17:41
#
Гарна корупційна модель.
+
+30
Італій .
Італій .
14 января 2020, 20:52
#
Что только люди не придумают лиш бы налог на выведенный капитал не вводить. 


Теперь кроме карманного возмещения НДС будет ещё и карманное возмещение прочих налогов: *** платит всё, а свой кореш не платит ничего. Замечательны зе подход.
+
0
Maxsvo
Maxsvo
15 января 2020, 5:06
#
В бюджете и так дыра огромная, а так и на зарплаты бюджетникам не хватит
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама