18 января 2020, 10:00 Читати українською

В МВФ назвали условия утверждения программы для Украины (видео)

Международный валютный фонд примет решение относительно программы помощи Украине после того, как Киев выполнит все предварительные условия. Об этом заявила главный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева во время выступления в вашингтонском Институте Питерсона, передает РБК-Украина.

Международный валютный фонд примет решение относительно программы помощи Украине после того, как Киев выполнит все предварительные условия.
Фото: epravda.com.ua

По ее словам, на данный момент представители МВФ продолжают взаимодействовать с Украиной.

О чем говорила Георгиева

«На рабочем уровне мы достигли соглашения с Украиной, в котором есть определенные условия, которые должны быть удовлетворены. Работа продолжается, представители (МВФ - ред.) продолжают взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас наступит момент направиться к Исполнительному совету», - сказала она.

Читайте также: Гончарук рассказал, когда ждать транша от МВФ

Читайте также: Почему Украине нужен МВФ и куда пойдет кредит

Ранее сообщалось

Как писал «Минфин», новая программа МВФ предусматривает новые реформы и продолжение уже начатых. Условия меморандума делятся на предварительные действия и действия для получения каждого транша программы. Большинство из них Украина уже выполнила.

Министр финансов Оксана Маркарова считает, что надо сделать все возможное, чтобы программа сотрудничества с МВФ стала последней в хорошем смысле этого слова.

Комментарии - 10

+
+116
andriytavs
andriytavs
18 января 2020, 11:02
#
Если статья называется «названы условия», то предполагается, что эти условия будут названы. Где в тексте статьи содержание этих условий?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 января 2020, 11:46
#
Кристалина Георгиева их озвучила во время свое выступления в вашингтонском Институте Питерсона.

На полуторачасовом видео, что находиться в тексте новости - всё это есть...
+
+86
Oleksandr M
Oleksandr M
18 января 2020, 15:50
#
Она сказала там ровно те же слова, что и приведены в этой статье. То есть никаих конкретных условий не назвала. Копирайтеры делают кликбейтные заголовки, а по сути как обычно...
+
0
citizen99
citizen99
18 января 2020, 23:35
#
Обычно условия необычные, например газ должен быть дорогим, даже если его будет много и девать некуда, или например инфляция должна быть 10 %, 5 не подходит. Но это не потому то не хотят. Просто надо какую-то чушь присобачить, чтобы чушь мешала. Нам так это надо.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 января 2020, 0:08
#
Citizen99
«Обычно условия необычные»

Снизить уровень  коррупции - очень необычное условия для Украины...
+
0
citizen99
citizen99
19 января 2020, 21:19
#
В повседневной жизни я уже не сталкиваюсь с коррупцией. За последние лет 5 іего 2 раза. Один раз это было срочное получение загранпаспорта, если считать работу посредника коррупцией, второй раз оплатил осенью 400 грн. за переоформление лицевого счета по газу, но это тоже было по договору с посредником. А было дело ещё. Покупал бу авто, оплатил 800 грн. посреднику в МРЭО. Это было уже при электронных очередях. Суммы смешные на фоне основных платежей. 

Возможно коррупция сейчас это удел для крупных, очень крупных покупок. Может надо земельный участок в хорошем месте подключить к сетям. Но хорошее место же в принципе не должно отводиться под индивидуальную застройку, например у воды нельзя. Значит дело не в самой коррупции. Дело в чём-то другом. В том что было всегда. Ещё во времена крещения. 


Я бы коррупцию узаконил. Не боролся бы с ней. Наоборот. Поощрял бы. Коррупция которая стала бы прозрачной и явной больше напоминала бы закон. А там уже и до налогов рукой подать. Так бы и пришли постепенно к соблюдению законов. На заре цивилизации законы, налоги были силой введенные чьи-то поначалу частные хотелки. Вот и надо все делать по проверенному временем.
+
0
unknown unknown
unknown unknown
18 января 2020, 11:17
#
Уже боятся по беня-банк писать, бо закроют ))
+
+40
bonv
bonv
18 января 2020, 20:40
#
Для того щоб залишитися в програмі МВФ і щоб залучати дешеві кошти на зовнішньому ринку треба  притягнути до відповідальності колишніх власників Привату і повернути 5,5 млрд баксів виведених в офшори.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 января 2020, 16:53
#
Ясно одно - ничего не ясно.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
19 января 2020, 21:56
#
То це лиш тепер озвучені умови? А про що ж непрофан вже три місяці говорить, що транш вже майже на базі... лишилася геть дурничка, виконати умови, звернутися до виконавчої ради... прикольно, особливо тоді, коли закон про Приват повернули на доопрацювання.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама