13 сентября 2019, 16:10 Читати українською

Верховный суд разрешил фирме Коломойского продать Проминвестбанк

Верховный Суд отклонил жалобу российской госкорпорации «ВЕБ.РФ» на решения судов предыдущих инстанций, которой корпорация хотела остановить продажу акций Проминвестбанка. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда.

Верховный Суд отклонил жалобу российской госкорпорации «ВЕБ.
Фото: biz.censor.net.ua

Что известно

Сообщается, что Верховный Суд 9 сентября открыл кассационное производство по жалобе «ВЕБ.РФ» на постановление Киевского апелляционного суда, которым был отменен судебный запрет Государственной исполнительной службе осуществлять любые действия по продаже 99,77% акций Проминвестбанка.

Запрет был отменен по иску связанной с Игорем Коломойским ООО «Телерадиокомпания „Жиса“.

Читайте также: Приватбанк одержал еще одну победу над Россией в Гааге

»ВЕБ.РФ" просил Верховный Суд приостановить действие постановления Киевского апелляционного суда от 27.08.2019, но суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство.

Аргументы суда

  • Суд аргументировал свое решение тем, что российская госкорпорация не предоставила «достаточно обоснованных оснований, по которым суд кассационной инстанции может приостановить действие оспариваемого решения, которым отказано в удовлетворении заявления об обеспечении иска».

Ранее Фондовая биржа ПФТС, на которой на 28 августа был назначен аукцион по продаже 99,7726% акций Проминвестбанка, сообщала, что в установленный срок не получила ни одной заявки на его покупку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама