13 сентября 2019, 15:14 Читати українською

Приватбанк одержал еще одну победу над Россией в Гааге

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала РФ в требовании пересмотреть вопросы юрисдикции и нарушения обязательств по иску Приватбанка в деле об экспроприации активов финучреждения в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала РФ в требовании пересмотреть вопросы юрисдикции и нарушения обязательств по иску Приватбанка в деле об экспроприации активов финучреждения в Крыму.
Фото: 24tv.ua

Что известно

«12 сентября Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации, отказала РФ в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», — сообщили в пресс-службе банка.

В банке напомнили, что дело в арбитраже было начато Приватбанком 13 апреля 2015 года за нарушение РФ обязательств по отношению к банку по активам в Крыму по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенному между Украиной и РФ.

Читайте также: Глава Приватбанка прокомментировал обыски в банке

«Российская Федерация не принимала участия в деле до вынесения арбитражным судом указанных решений. Сейчас РФ назначила своих представителей в суде, и производство продолжит свой переход к следующему этапу», — подчеркнули в банке.

Оформить депозит в Приватбанке

История вопроса

  • Постоянная палата третейского суда в Гааге в феврале текущего года официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу Приватбанка и против РФ в деле об экспроприации активов банка в Крыму после аннексии РФ полуострова.
  • Приватбанк намерен получить возмещение в размере более 1 миллиарда долларов США.

Комментарии - 4

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2019, 15:27
#
Очень надеюсь, что обыски в Приватбанке по вопросам заключения договоров на предоставление юридических услуг в других юрисдикциях (Британия и США) не помешают соответствующим юридическим фирмам противостоять ни в Лондонском суде стране-агрессору России ни в Канцелярском суде штата Делавер экс-владельцу Коломойскому.
+
0
yurikiev
yurikiev
13 сентября 2019, 15:44
#
Нит. Не помешают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2019, 15:50
#
Возможно и не помешают, но уж очень стараются…

Баканов даже в США мотался, пообщаться с наёмными американскими адвокатами Приватбанка, но обломился.

Теперь решили зайти со стороны Привата и попытаться через суд признать договора с адвокатскими фирмами недействительными и тем самым развалить процесс.

А вот получится или нет — жизнь покажет.

Но пацаны не опускают руки и постоянно пытаются вставлять палки в колёса, хотя формально все они на госслужбе и вроде должны защищать именно государственные интересы, а не личные интересы олигарха Коломойского.
+
0
yurikiev
yurikiev
13 сентября 2019, 17:44
#
Вобщем-то наша элитка поступает как обычно — грызется за свои интересы. Всегда так было, с самого рождения Украины. Государственные интересы всегда ставились намного ниже личных.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама