13 сентября 2019, 15:18 Читати українською

Информация для клиентов и партнеров в связи с присоединением Укрсоцбанка к Альфа-Банку Украина

10 сентября 2019 года Общим собранием акционеров Альфа-Банка и единственным акционером Укрсоцбанка принято решение о реорганизации Укрсоцбанка путем присоединения к Альфа-Банку.

10 сентября 2019 года Общим собранием акционеров Альфа-Банка и единственным акционером Укрсоцбанка принято решение о реорганизации Укрсоцбанка путем присоединения к Альфа-Банку.

Банк обращаетм ваше внимание, что в соответствии с нормами Закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» и других нормативно-правовых актов с момента присоединения Укрсоцбанка к Альфа-Банку, Альфа-Банк станет правопреемником имущества, прав и обязанностей по договорам и соглашениям, заключенным Укрсоцбанком до момента присоединения к Альфа-Банку. Таким образом, с момента присоединения Укрсоцбанка к Альфа-Банку, Альфа-Банк станет стороной в договорах и соглашениях, заключенных Укрсоцбанком до момента присоединения к Альфа-Банку.

Плановая дата, с которой Альфа-Банк станет правопреемником имущества, прав и обязанностей Укрсоцбанка в соответствии с нормами действующего законодательства, – 15 октября 2019 года.

В связи с указанной выше информацией банк просит вас обратить внимание на ожидаемые изменения в договорных документах, реквизитах для погашения кредитов, реквизитах для переписки и оформления документов и т.п.

Информация об изменениях для физических лиц

Учитывая указанную выше информацию возникла необходимость внесения изменений в условия договорных документов, регулирующих предоставление банковских услуг Укрсоцбанка.

Руководствуясь условиями договора комплексного банковского обслуживания клиентов-физических лиц Укрсоцбанка относительно порядка и сроков внесения изменений в указанный Договор, банк сообщает вам о внесении изменений в договор комплексного банковского обслуживания клиентов-физических лиц Укрсоцбанка путем изложения указанного договора (с учетом правил предоставления банковских услуг на условиях комплексного банковского обслуживания для клиентов-физических лиц и тарифов и всех условий, которые являются неотъемлемой частью указанного договора) в новой редакции, соответствующей редакции договора о банковском обслуживании физических лиц в Альфа-Банке со всеми приложениями к указанному договору и тарифами, что является его неотъемлемой частью. При этом условия обслуживания полученных клиентами-физическими лицами по договору комплексного банковского обслуживания клиентов-физических лиц Укрсоцбанка продуктов/услуг меняются на условия обслуживания соответствующих продуктов/услуг Альфа-Банка.

Для удобства банк приводит сравнительную таблицу с перечнем договорных документов Укрсоцбанка, входящие в состав договора комплексного банковского обслуживания Укрсоцбанка, и соответствующих им редакций договорных документов Альфа-Банка.

С новой редакцией указанных договоров и тарифов подробно можно ознакомиться на сайте Альфа-Банка.

Кроме того, согласно п. 135 раздела XIII Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков- резидентов и нерезидентов, утвержденной Постановлением Правления НБУ №492 от 12 ноября 2003 года, в связи с реорганизацией банков ваши текущие и депозитные счета, открытые в Укрсоцбанке, будут изменены на текущие и депозитные счета в Альфа-Банке.

Если до даты правопреемства вы уже имеете счета, открытые в Альфа-Банке, то все счета, которые будут открыты в рамках процедуры изменения счетов, будут обслуживаться на условиях выбранных вами тарифных пакетов Альфа-Банка.

В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь к вашему менеджеру или по телефону Контакт-центра: 0-800-50-00-20.

Информация об изменениях для физических лиц-заемщиков

Учитывая указанную выше информацию, от указанной даты правопреемства (ориентировочно – 15 октября 2019 года) будет изменен кредитор по вашему кредиту и реквизиты для погашения задолженности. От указанной даты новым кредитором будет назначен Альфа-Банк. Условия обслуживания задолженности остаются неизменными.

Новые реквизиты для погашения задолженности будут направлены вам sms-сообщением и/или личным письмом на почтовый адрес. Также с начала октября вы сможете получить новые реквизиты для погашения задолженности в Контакт-центре по телефону 0-800-50-00-20.

Информация об изменениях для юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность

Учитывая указанную выше информацию возникла необходимость внесения изменений в условия договорных документов, регулирующих предоставление банковских услуг Укрсоцбанка.

Руководствуясь условиями следующих договоров относительно порядка и сроков внесения изменений, банк сообщает вам о внесении изменений в:

1. Договора комплексного банковского обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса Укрсоцбанка, неотъемлемой частью которого являются правила предоставления банковских услуг на условиях комплексного банковского обслуживания для клиентов малого и среднего бизнеса, со всеми условиями, которые являются приложениями к ним и общие тарифы за расчетно-кассовое обслуживание клиентов малого и среднего бизнеса;

2. Публичного договора банковского счета, неотъемлемой частью которого являются правила обслуживания банковских текущих (кроме карточных) счетов клиентов корпоративного бизнеса, открытых в Укрсоцбанке, утвержденных решением правления банка, и тарифного плана на услуги по текущим счетам для корпоративных клиентов.

путем изложения указанных договоров в новой редакции, соответствующей редакции договора на комплексное банковское обслуживание в Альфа-Банке со всеми приложениями к указанному договору и Тарифам, что является его неотъемлемой частью.

С новой редакцией указанных договоров и тарифов подробно можно ознакомиться на сайте Альфа-Банка.

В соответствии с п. 135 раздела XIII Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков-резидентов и нерезидентов, утвержденной Постановлением Правления НБУ № 492 от 12 ноября 2003 года, в связи с реорганизацией банков ваши текущие и депозитные счета, открытые в Укрсоцбанке будут заменены на текущие и депозитные счета в Альфа-Банке. В случае неполучения к 1 октябрю 2019 года сообщения с указанием тарифного пакета и номера измененного счета, эти условия можно узнать у обслуживающего менеджера в ближайшем отделении Альфа-Банка или по телефону Контакт-центра: 0-800-50-70-44.

Если до даты правопреемства вы уже имеете счета, открытые в Альфа-Банке, то все счета, которые будут открыты в процедуре изменения счетов, будут обслуживаться на условиях выбранных тарифных пакетов Альфа-Банка.

В случае возникновения дополнительных вопросов банк предлагает обратиться к вашему менеджеру или по телефону Контакт-центра: 0-800-50-70-44.

Информация об изменениях для партнеров и подрядчиков

Учитывая указанную выше информацию о том, что с момента правопреемства Альфа-Банка станет правостороной в договорах и соглашениях, заключенных Укрсоцбанком до момента присоединения к Альфа-Банку, банк просит осуществлять переписку, оформление договорных и первичных бухгалтерских документов в рамках заключенных и действующих договоров и соглашений с указанием новых реквизитов после присоединения, а именно:

  • Акционерное Общество «Альфа-Банк»,
  • местонахождение: 03150, Украина, г. Киев, ул. Б. Васильковская, 100,
  • код банка: 300346,
  • код ЕГРПОУ: 23494714,
  • корреспондентский счет (IBAN) в Национальном банке Украины: UA033000010000032000102001026.

Банк надеется, что вы с пониманием отнесетесь к вышеуказанным изменениям, и рассчитывает на тесное и взаимовыгодное сотрудничество в будущем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама