13 сентября 2019, 11:20 Читати українською

Зеленский предложил международному бизнесу ряд проектов для инвестиций

Президент Владимир Зеленский на Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии призвал международный бизнес инвестировать в Украину и представил ряд перспективных проектов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Владимир Зеленский на Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии призвал международный бизнес инвестировать в Украину и представил ряд перспективных проектов.
Фото: facebook

Что это значит 

«У нас есть ряд проектов куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачные оборот земель», — сказал президент.

  • В частности, Зеленский презентовал проект по ирригации земли в южных регионах страны, межуниверситетский IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, новый курорт на берегу Черного моря в абсолютно новом городе, горнолыжные курорты в Славском и Боржаве, развитие острова Хортица, масштабный парк развлечений для гостей из восточной и центральной Европы.

Читайте также: Зеленский предлагает вернуть Коломойскому инвестиции в аэропорт

«Это далеко не полный перечень причин, из-за чего мы приглашаем инвестировать в Украину», — добавил президент.

Что известно

  • Ранее, во время визита в Польшу, Зеленский заверил представителей бизнеса в готовности защищать их инвестиции.
  • Также глава государства заявлял, что предложит представителям крупного бизнеса и украинским олигархам инвестировать в инфраструктуру Донбасса.

Варианты прибыльных инвестиций с бонусами от «Минфина»

Комментарии - 12

+
+102
Богдан Перчук
Богдан Перчук
13 сентября 2019, 11:57
#
В «Криворожсталь» уже инвестировали...
После наезда СБУ у собственников нет желания реинвестировать прибыль в Украине. 

Китайцы в «Моторсич» захотели инвестировать но тоже, СБУ тут как тут.

Инвесторы в «Зеленую» электрогенерацию, тоже под впечатлением от «Новой модели рынка электроэнергетики»(зеленый тариф могут отменить раньше срока. 

Правильно, зачем экономику развивать. Лучше в торговые центры и курорты горнолыжные...
+
0
demarin
demarin
13 сентября 2019, 14:39
#
У вашому розумінні інвестиція це «купив завод і що хочеш там і робиш»? А екологія, яка ще екологія, я ж купив завод - купив, а за екологію нехай держава думає чи люди. Уявіть що рядом з вами поселиться в сусідній квартирі якийсь збирач сміття з округи, буде тягати все що хоче і жити як хоче. Ви б хотіли так пожити, понюхати, як це приємно пахне і скільки бактерій під боком в повітрі літає? Думаю навряд чи. Є норми і є закон, які в якійсь мірі щось забороняють робити. При купівлі заводу були умови, які повинні були виконувати, але не виконували. То в чому вина Зе, що заставив виконувати ці умови чи може Зе винний в тому що По було на все по....?
+
+43
Ольга Демьянчук
Ольга Демьянчук
13 сентября 2019, 15:14
#
А я думаю, що це кроки взяти під контроль вигідні об«єкти а не піклування про наше з вами життя, здоров»я та екологію)))
+
+6
0675613
0675613
13 сентября 2019, 13:02
#
Непонятно, зачем айти переезжать в Харьков из Киева, где их около 50000. Почему именно Харьков, а не Сакраменто. Пусть кто-то уговорит Интел оттуда сюда, зачем так подставлять уже в начале
+
+42
Alctep
Alctep
13 сентября 2019, 14:09
#
Пацан пацаном, президент должен быть мужиком, а не мальчиком с микрофоном, "рожденный ползать, летать не может
+
+109
SergValin
SergValin
13 сентября 2019, 14:41
#
Уже в который раз Зеленский говорит: «Под мои личные гарантии». А что это вообще значит?
Во-первых, это чьи гарантии? Гражданина В.А.Зеленского? Или Президента Украины?
Во-вторых, что это за гарантии? Если «не взлетит», он вернёт вложения? Ведь именно это и означает слово «гарантия». Вернёт из бюджета? Или «из своих»?
Ну и в-третьих: он же работает решительно против инвестиционного имиджа Украины. Что это за страна такая, где аж целый президент ради привлечения инвесторов должен обещать какие-то эфемерные «личные гарантии», да и то только по конкретным проектам. А другие проекты, где «гарантии» не обещано, получается вообще тухляк?
+
+22
Rebel
Rebel
13 сентября 2019, 14:57
#
Типова ситуація для держави, де право не працює, і влада не збирається змінювати ситуацію.
+
0
Ольга Демьянчук
Ольга Демьянчук
13 сентября 2019, 15:08
#
Ну добре....... Харків, Київ, чорноморське узбережжя, трохи Карпат. А інші області? Волинська, Закарпатська,Чернівецька, Тернопільська, Рівненька? Там займатись тільки контрабандою, поїздками в Польщу та незаконно добувати бурштин, різати ліс???
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2019, 19:19
#
Почему только иностранцы должны украинцам создавать новые рабочие места.
+
0
0675613
0675613
13 сентября 2019, 15:42
#
В строительство не приглашают, проблем нет, очереди тоже. свою корову самим доить. какая конкуренция
\
+
+37
squeez
squeez
14 сентября 2019, 20:02
#
проект по ирригации земли в южных регионах страны,  IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, новый курорт на берегу Черного моря в абсолютно новом городе, горнолыжные курорты в Славском и Боржаве, развитие острова Хортица, масштабный парк развлечений для гостей из восточной и центральной Европы.

нус.. начнём - не понятно за айти, и почему его нужно куда-то перемещать? И какой в этом смысл? Где хотят, там и базируются.
- почему наш брат не может орошение кинуть на свои земли? - потому что это дорого я понимаю - так дайте им кредиты нормальные!
- Кинопроизводство - у кого за что болит как говорится... так скоро дойдем до того, что будем просить инвестировать в уборку наших подьездах. ( я о том что преЗЕденту это не особо по статусу - делать предложение вкладывать в такие вещи ) - это не рампа экономики.
- Курорт для начала нужно начать убирать на пляжах и на улицах - разобраться с местными маргиналами! Да и аппетиты у наших курортников .... в Одессе столько отдых стоит ... что проще в другом месте отдыхать, либо же как в студенческие года - на макарошках  тушенкой - это не отдых будет. и Главное - кто в НОВОМ ГОРОДЕ будет заливать огромную кучу денег на инфраструктуру ??? - и где гарантии что туда поедут отдыхать? 
- и Вообще за все эти курорты это круто конечно!- А где предложения в дороги, логистику ? у нас пока не будет дорог не будет работать и возить быстрее бизнес - а это на всех сказывается, где об этом упоминание хоть 1? Что украинская логистика никму не нужна?
+
+15
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
15 сентября 2019, 5:33
#
Ялтинская, да ещё и европейская стратегия? ...в Киеве? Ялта, Европа, Киев,...Зеленский. А когда проведут киевскую стратегию в Ялте? А-а-а...,я понял, просто ж Крым наш.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама