24 мая 2019, 13:34 Читати українською

НБУ обжаловал оба решения суда о незаконности национализации ПриватБанка

Национальный банк Украины 24 мая подал апелляции на два вердикта Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года, отменивших решения НБУ о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства и определении перечня связанных лиц с ПриватБанком. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Национальный банк Украины 24 мая подал апелляции на два вердикта Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года, отменивших решения НБУ о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства и определении перечня связанных
Фото: obozrevatel.com

Что это значит

  • «Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», — говорится в релизе Нацбанка.

Как сообщалось, решение Окружного админсуда Киева о неправомерности национализации ПриватБанка 16 мая обжаловал и Кабинет министров Украины.

Читайте: Коломойский: Вкладчики ПриватБанка могут не переживать

Также вчера стало известно, что ПриватБанк инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр (США) против своих бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц.

В иске ПриватБанк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые банк понес в результате различных противоправных действий, совершенных против него бывшими собственниками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама